顺德举行12·5国际义工宣传服务活动

来源:珠江商报 时间:2018-12-05 11:15
  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:12月2日,由团区委、顺德区志愿者(义务工作者)联合会主办的2018年顺德区12·5国际义工日宣传服务活动在顺峰山公园举行,活动现场设置了42个便民服务摊位,为市民提供贴心的便民服务。
  今年的12月5日是第三十三个“国际义工日”,此次活动主题为“义爱无疆”,来自全区各镇街的义工代表齐聚一堂,带来了各具特色的义工服务,吸引了逾千名市民前往参与,享受摊位的便民服务。
  顺德全区已有超过13万义工积极奉献自己、服务他人。今年1月,团区委先行先试,全面启动了以“一校一站一队伍”和围绕1个核心开展8大类社群志愿服务为主要内容的“青基工程”三年行动,引领全区团员青年及有志之士主动投身基层社会治理大潮。目前,依托“青基工程”,共在全区试点建设了48个村居志愿服务站、成立了74支村居青年志愿服务队,新注册村居义工约2800名,开展各类特色志愿服务活动428场次,受助受益群体逾3万人次。
  团区委相关负责人介绍,未来团区委、区义工联将在现有基础上,更加聚焦基层,服务基层,将志愿服务阵地更多地延伸至村(社区),并以此为依托,扩大志愿服务的覆盖面,推动全区义工服务事业制度化、规范化、常态化发展,有序参与基层社会治理,努力形成共建共享的社会“善治”局面。
  作为活动承办单位的大良团委、大良义工联,还举办了大良街道2018年度义务工作嘉许礼,对2018年新成立的义工队进行了授旗仪式,表彰了50名表现突出的优秀义工以及11支先进志愿服务队伍。
  据了解,2018年,顺德区共有3名志愿者获得广东省优秀志愿者称号,其中2名为大良义工联的骨干成员,大良义工联副会长梁思敏以及理事郑林河,分别获得广东省志愿服务个人银奖和铜奖。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)