2018顺德区政协年终调研座谈会召开

来源:珠江商报 时间:2018-12-05 11:09
  佛山新闻网讯 珠江商报记者胡露报道:昨日,2018顺德区政协年终调研座谈会在陈村镇召开。区政协陈村镇、北滘镇、乐从镇联委会分别作了全年工作总结,并部署了下阶段工作计划。顺德区政协主席周文表示,下阶段各镇街要在党建和村级工业园改造这两项重点工作上有所作为,发挥政协的作用。
  座谈会上,陈村镇党委副书记、区政协陈村镇联委会主任苏健彬介绍,在文化建设方面,陈村通过举办各种形式的传统文化比赛,擦亮政协名片。除此之外,区政协陈村镇联委会还坚持走访基层,与基层群众打交道,积极参与社会活动,加强考察和学习。区政协陈村镇联委会今年举办了“陈村镇2018‘政协杯’我与三字经的故事征文绘画比赛”以及“第二届‘政协杯’中小学生经典诵读比赛。周文表示,这种形式的活动结合陈村特色文化,扩大了政协的社会影响力,值得其他镇街学习借鉴。同时,北滘镇党委副书记、区政协北滘镇联委会主任何广辉和乐从镇党委副书记、区政协乐从镇联委会主任黎浩鹏,结合本镇实际情况,分别对政协一年所做工作进行总结。何广辉表示区政协北滘镇联委会在民生项目推进和创新活动形式方面做了大量工作,强化了政协的协商监督职能,彰显了影响力。而黎浩鹏则介绍了区政协乐从镇联委会在工作中深入调研考察,关注热点问题,拓宽了委员视野且发挥了监督作用。
  听取完三个镇街有关领导的汇报和工作计划后,周文表示各区政协镇街联委会的工作一年比一年完善,政协活动内容更加丰富,每个镇都有自己的特色,值得肯定。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)