顺德公安将盗窃团伙“一网打尽”

来源:珠江商报 时间:2018-11-09 10:28
  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷 通讯员梁晓茵 伍世旺报道:昨日,顺德区公安局举行“飓风2018”打击盗窃成效新闻通报会。该局成功侦破一起特大盗窃移动通信电缆案和一起盗窃建筑工地电缆案,打掉两个盗窃犯罪团伙,抓获了10名涉案人员,涉案价值20多万元。
  大良新城区某工地于10月28日被盗长度约130米的电缆,损失总值16万元。顺德区公安局接报后立即展开侦查,办案民警通过排查监控视频,发现4名形迹可疑的男子。
  办案民警董胜描述,该4名男子头戴头盔,趁着工地疏于防范之际进入工地,并推着电缆进入工地内一间无人看管的房间,按照每段30~40厘米的长度拆解电缆。“4人把拆解好的电缆装入背包,分4次带出工地。”董胜说。
  民警判断嫌疑人尝到甜头后会故伎重演,于是布下法网。10月29日,嫌疑人再次乔装成工人进入工地准备作案,结果被民警当场擒获,现场起获作案汽车一辆。该盗窃团伙共有5人,他们分工明确,经常在广佛一带盗窃工地建筑材料,其中在顺德大良已作案2起。他们把在上述工地盗窃的电缆以6500元低价销赃。目前,5人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
  此外,顺德公安凭借智慧新警务,还成功打掉了一盗窃团伙,抓获5名犯罪嫌疑人。该盗窃团伙盗剪了大良街道锦龙路的移动通信电缆,被盗电缆长度约700米,价值约7万元。上述犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)