顺德第四轮巡察启动 巡察3个党组织

来源:珠江商报 时间:2018-11-09 10:13
  佛山新闻网讯 珠江商报记者彭巧云报道:昨日,十三届顺德区委第四轮巡察(佛山市区委第二轮交叉巡察)动员部署会在区政府会议中心召开。据介绍,本轮巡察从今年11月份开始到12月份,顺德区委组织3个巡察组对顺德3个党组织开展区委第四轮巡察(佛山市区委第二轮交叉巡察)。
  会上,顺德区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长孙向阳同志宣读十三届顺德区委第四轮巡察(佛山市区委第二轮交叉巡察)工作任务分工决定。根据市委、区委巡察工作统一部署,从今年11月到12月,顺德区委组织3个巡察组共30人对顺德3个党组织开展区委第四轮巡察(佛山市区委第二轮交叉巡察)。其中,佛山市区委交叉巡察组第七组、第八组、第九组将分别对北滘镇党委、容桂街道党工委、伦教街道党工委进行巡察。
  顺德区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任何志成传达了习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神、十二届省委第三轮巡视工作动员部署会主要精神和省纪委常委、省委巡察办主任黄力关于巡察工作的有关指示要求。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长肖秀明作动员讲话时强调,从实践工作来看,巡察这项工作非常有意义,而且成效非常明显,目前很多党组织主动积极要求开展巡察。接下来,在巡察过程中要以问题为导向,争取发现真问题,起到体检的重要作用,注重实效。
  他表示,巡察要突出政治巡察,主要体现在党的领导和建设、全面从严治党等方面。这次巡察的第一项任务就是巡察3个镇街是否坚决认真地学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,在思想上、措施上、行动上有没有落实到位,是假把式还是真功夫。被巡察的党组织要主动敞开胸怀,积极配合巡察组发现问题。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)