顺德区党外知识分子联谊会会员大会暨第二届理监事就职典礼昨举行

来源:珠江商报 时间:2018-10-12 10:23
  佛山新闻网讯 珠江商报记者邵姮报道:昨日,顺德区党外知识分子联谊会会员大会暨第二届理监事就职典礼在华桂园举行,通过选举,区政协副主席、顺德职业技术学院校长夏伟连任,当选为区党外知识分子联谊会(以下简称“区知联会”)第二届会长,他表示,将积极团结带领党外知识分子参政议政,踊跃建言献策,服务社会,为顺德经济社会发展作出更大贡献。
  据悉,区知联会于2013年8月正式成立,是开展党外知识分子工作的重要载体,是党外知识分子建言献策、服务社会、交流信息、联络感情的有效平台。在过去的五年中,区知联会为党和政府加强与党外知识分子的沟通联系构筑了新的桥梁和纽带,围绕全区经济社会发展中的重大问题、人民群众迫切需要解决的现实问题,深入开展调查研究、学术研讨等活动,充分发挥了党外知识分子联谊会独特的智力优势,参政议政,献计献策,促进党和政府决策的民主化、科学化。
  昨日上午,经过现场选举,夏伟连任为区知联会第二届会长,张红任常务副会长,并召开了第二届第一次理监事会会议及第二届理监事就职典礼。佛山市人大常委会副主任、市知联会会长麦洁华,市委统战部副部长、市知联会常务副会长张朝阳,顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉,顺德区人大常委会副主任梁雄钊,区政协副主席黄燕霞,区委统战部常务副部长陈仲贤等分别为区知联会新一届领导班子颁发证书。
  谢顺辉表示,希望区知联会继续积极引导全体会员以及其他党外知识分子,与党同心同德、同心同向、同心同行,深刻认识当前发展新形势,发挥桥梁纽带和人才基地作用,积极为社会建设输送优秀人才,传递“好声音”,广泛收集信息,从专业的角度进行分析研究,提出建设性意见建议,继续为顺德区实现高质量发展贡献智慧和力量。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)