顺德社区公寓建设将引入社会资源

来源:佛山日报 时间:2018-10-12 08:12
  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:“售价仅2750元/平方米,且环境优美、设施齐全,能入住这样的现代化小区,太开心了。”昨日,顺德均安镇沙浦(逸豪星座)社区公寓一期正式落成,村民罗明棠作为购得者之一,很快就可以住进新房子。
  沙浦(逸豪星座)社区公寓规划建设11栋住宅楼,共提供598套住房,其中一期388套、二期210套,售价为2750元/平方米。目前第一期已建成7栋,有85平方米、100平方米、130平方米、160平方米、180平方米、232平方米共5种户型。社区内配有大型会所、游泳池、羽毛球场、儿童游乐场、地下停车场等,生活配套完善。
  沙浦村党委书记吴邓家表示,建设社区公寓既满足符合条件的435户的住房需求,同时解决本村拆迁户、人均住房面积不足25平方米或人均住房用地面积不足20平方米的村民的住房需求。
  落成仪式现场,顺德区政府举行了顺德区社区公寓建设现场会。据悉,顺德区在2012年出台相关政策,在维持原固化宅基地政策基本原则不变的前提下,适当调整顺德现行的宅基地分配制度,严格限制单家独户式村民住宅的建设,积极引导鼓励宅基地固化指标换购公寓式村民住宅,随后推出了沙浦社区公寓等多个试点项目,有效解决了村民住房需求,改善了居住环境,提高了集约用地水平。
  顺德区区长彭聪恩表示,建设社区公寓是解决当前固化宅基地问题有效的途径,符合广大村民对美丽乡村和城市生活的向往,顺德近年来积极探索,证明是可行的、有效的。下阶段,顺德将进一步加大力度推行社区公寓建设,吸引更多优质社会资源参与,推动顺德社区公寓建设迈向新台阶,为乡村振兴注入强劲动能。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)