顺德探索打造智慧型安全示范园区

来源:佛山日报 时间:2018-10-12 08:10
  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:昨日,顺德区村级工业园安全生产综合整治提升示范项目启动仪式在勒流举行。区、街道、企业等将联手展开探索,先行先试,选取番村工业园打造智慧型安全示范园区。
  据介绍,番村工业园是勒流街道以镇级工业园模式打造的新型村级工业园,总规划面积约1500亩,共有园区企业85家,总投资额突破100亿元,2017年实现工业产值达40亿元。园区内行业种类繁多,小微企业、中型和龙头企业汇聚,具有较强的代表性。
  在启动仪式现场,顺德区政府、勒流街道办与深圳华为、海康威视、航天科工、安华材料、广东坤主等材料与科技公司以及中国人保、中国平安、中国移动、中国电信等企业签订合作备忘录,共同参与智慧型安全园区创建工作。据悉,各方将在年底前完成创建实施方案,力争明年上半年展开初步验收。
  “通过完善基础设施、物联网手段介入、安全管理服务配套等措施,全面创建公共安全提升、物业安全提升、企业安全提升、应急管理提升等四个‘提升’的智慧型安全园区。”顺德区委副书记王勇表示,顺德区将以番村工业园作为村级工业园安全生产综合整治提升的试点,整合各方资源,不断探索前进,推动整治成效和经验辐射到整个勒流甚至全区,为村级工业园改造提升发挥标杆示范作用。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)