顺德企业股东跻身胡润百富榜前六

来源:珠江商报 时间:2018-10-11 10:06
  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:昨日,“2018年胡润百富榜”正式出炉。马云家族以2700亿元财富再次问鼎中国首富,而顺德的杨惠妍和何享健父子也跻身前六,分别以1500亿元财富和1300亿元财富位居第四和第六位。
  这是全球最大的财富榜排榜机构胡润研究院连续第20次发布“胡润百富榜”。 据胡润研究院分析,六成上榜者主要财富来自制造业、房地产、金融投资和IT这四大行业。其中,制造业仍是上榜企业家最主要财富来源,但人数占比从去年27.9%下降到26.1%;房地产仍排第二,从14.6%略升到14.9%;金融投资超过IT位居第三,从10.9%上升到11.6%。
  今年,54岁的马云及其家族财富增长700亿元,以2700亿元在时隔四年后再次成为中国首富;去年的首富,60岁的许家印财富缩水400亿元,以2500亿元位列第二;47岁的马化腾财富缩水100亿元,以2400亿元位列第三。
  紧随其后的是来自顺德的杨惠妍和何享健父子。其中,碧桂园的杨惠妍以1500亿元位列第四,是进入前十的唯一女性,也蝉联了中国女首富。今年上半年,碧桂园销售额突破4000亿元,同比增长43%,但杨惠妍财富仍比去年缩水100亿元。继去年教育板块上市之后,今年碧桂园物业版块也成功上市,市值达300亿元。
  美的何享健及其儿子何剑锋财富增长150亿元,以1300亿元位列第六,比去年上升2位。美的今年上半年实现营收超过1400亿元,同比增长14.6%。另外值得一提的是,何享健今年以74.6亿元捐赠额成为中国首善。此外,格兰仕梁庆德以230亿元财富排第133位。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)