企业、专家论道村改 助推顺德“头号工程”

来源:佛山日报 时间:2018-09-12 10:47
  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:昨日,顺德区中小企业促进会、顺德区新闻工作者协会联合制作,顺商论道论坛之村级工业园改造特制节目正式对外发布,将从9月13日起陆续上线网络及新媒体平台。
  今年,顺德把村级工业园改造列为党委政府“头号工程”。顺商论道论坛通过邀请企业家、专家学者等参与访谈节目录制,聚焦村级工业园改造话题,旨在最大限度地激发多方智慧,积极建言献策。北滘总商会会长冼锡彬在节目中表示,顺德传统制造业企业应从思想上适应时代、行业的变化,积极拥抱村级工业园改造这一大趋势,勇于进行转型升级,把企业做大做强。他认为,政府应算长远的经济和社会效益账,加大对企业的补贴力度,提升参与积极性。顺德区政协委员叶中平表示,推进村级工业园改造要有长远规划,加强顶层设计,做好环保、安全生产、消防等各项配套设施,“不能短期内又要推倒重来。”
  据悉,主办方共围绕村级工业园改造录制了12期节目,每期时长25分钟,主题分别为“村改要重视保护原动力”“村改最忌穿新衣走老路”“谋划村改需要跨代思维”等,从多方面、多角度凝聚企业家、专家学者的智慧,助力村级工业园改造。
  节目从9月13日陆续上线优酷网、新浪微博等网络及新媒体平台,将有助于增进各界对村级工业园改造方向、配套政策等的了解,进一步动员各方力量参与改造。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)