顺德龙江打造现代家居城市客厅

来源:佛山日报 时间:2018-08-13 07:57

来自全国各地的家具客商参观龙家展。

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵摄影报道:昨日,第36届国际龙家具展览会(下称“龙家展”)和第26届亚洲国际家具材料博览会(下称“材料展”)分别在顺德龙江前进汇展中心和亚洲国际家具材料交易中心开幕,吸引来自全国各地的客商到会参观采购。

  第36届龙家展汇聚了国内主要家具生产基地的430家新锐品牌参展企业,预计到会人数将超10万人。今届展会的最大亮点是轻奢风格正成为市场主流。最新潮流家具多以大片的灰色、工业化元素的采用为方向,而工业灰在家装、家具的兴起正是大众家居环境正变得高端的一个反向证明。工业灰同时也是对轻奢风格的一个平衡和载体,是下半年市场的主流所在。

  同期举办的材料展在主展馆区域有近200家参展商展出,展品包括家具五金及配饰、家具专用化工材料、新材料及新技术等10个领域。

  在展会现场,龙江镇政府还发布龙江家居城市客厅建设项目。龙江镇镇长何春云表示,龙江镇计划将龙江二桥沿线至前进汇展中心长约3公里的核心启动区打造为现代家居城市客厅,建设项目包括电商采销O2O平台、名优家具企业展示中心、广东家居设计谷等。同时,龙江镇将在前进汇展中心—利保中心、亚洲国际家具材料交易中心、生力大道路口建设3座具有龙江文化元素的天桥,将该片区域打造成为连片商贸展示区,成为永不落幕的“龙家展”。

  在此基础上,龙江镇政府筛选出第一批龙江镇知名家居品牌企业,精心设计了“龙江知名家居品牌导购图”,让消费者能通过导购图直观地了解到城市客厅的布局,并从中找到心仪的家具品牌企业。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)