顺德:淘汰高风险重污染多隐患企业

来源:珠江商报 时间:2018-08-10 09:45
 
  佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:前日,顺德区安监局局长李发彬带队到勒流街道调研,要求持续加强村级工业园整治力度,坚决淘汰高风险、重污染、多隐患企业。
  今年,勒流街道以江义-黄连工业园、光大工业园、江村工业园、龙眼工业园和番村工业园为重点整治对象,以执法、处罚为手段,严格落实开展村级工业园“三个一百天”整治攻坚执法行动,取得一定成效。但在村改工作中,村居监管能力较弱,基层信息收集不对称,调研组就此与勒流街道交流探讨,共同商讨解决办法。
  调研组实地走访了勒流光大工业园区,在金环冠球电器有限公司,调研组现场了解企业安全生产、消防安全等情况。该企业生产各类风扇,经检查发现众多安全隐患:货物堆放杂乱、消防通道被严重阻塞;未设置疏散警示标志;喷粉房未安装应急照明及通风设施;安全管理制度不完善;消防管道未安装喷淋设施以及到处乱搭乱建等。对此,调研组提出具体整改要求:配备专职安全生产管理人员,聘请专家现场诊断安全风险,疏散通道,立即清理整改。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)

  • 勒流多措并举助企业走好股改上市之路

    经济.jpg

    近年来,勒流在资金扶持、办事流程、培训宣讲等方面为股改上市企业提供支持,资本市场勒流板块不断壮大。

    2018年08月13日 09:35 | 来源:珠江商报

  • 14家企业一线班组同台PK政府质量奖

    8月9日,在“2018年佛山市南海区政府质量奖一线班组大赛”的现场,广亚铝业的一线班组向评委展示班组成果,与另外13家企业的一线班组进行现场PK。

    2018年08月10日 09:44 | 来源:珠江时报

  • 高新技术企业落户佛山最高奖励30万元

    经济2

    2017年市外高新技术企业(下称“高企”)落户我市的补助申报工作已经启动。符合申报条件的高企需于8月15日前提交申请,最高可获一次性奖励30万元。

    2018年08月08日 09:23 | 来源:珠江时报

  • 高明上半年累计为企业减负约12.5亿元

    s_202171_156852_副本200.png

    作为供给侧结构性改革的五大重点任务之一,降成本从来都不是简单地做“减法”。

    2018年08月08日 09:22 | 来源:佛山日报