顺德:淘汰高风险重污染多隐患企业

来源:珠江商报 时间:2018-08-10 09:45
 
  佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:前日,顺德区安监局局长李发彬带队到勒流街道调研,要求持续加强村级工业园整治力度,坚决淘汰高风险、重污染、多隐患企业。
  今年,勒流街道以江义-黄连工业园、光大工业园、江村工业园、龙眼工业园和番村工业园为重点整治对象,以执法、处罚为手段,严格落实开展村级工业园“三个一百天”整治攻坚执法行动,取得一定成效。但在村改工作中,村居监管能力较弱,基层信息收集不对称,调研组就此与勒流街道交流探讨,共同商讨解决办法。
  调研组实地走访了勒流光大工业园区,在金环冠球电器有限公司,调研组现场了解企业安全生产、消防安全等情况。该企业生产各类风扇,经检查发现众多安全隐患:货物堆放杂乱、消防通道被严重阻塞;未设置疏散警示标志;喷粉房未安装应急照明及通风设施;安全管理制度不完善;消防管道未安装喷淋设施以及到处乱搭乱建等。对此,调研组提出具体整改要求:配备专职安全生产管理人员,聘请专家现场诊断安全风险,疏散通道,立即清理整改。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)