基层文体嘉年华再迎小高潮:38支劲旅点燃顺德篮球火,精彩嗨至10月

来源:佛山新闻网 时间:2018-08-09 19:31

  “加油!加油!”8月8日晚,顺德体育中心一片欢腾,文明顺德·2018基层文体嘉年华全民健身日活动之2018“捷凌杯”顺德区男子篮球公开赛暨大良街道村居篮球赛正式揭幕,顺德燃起激情篮球火!即日起至10月,38支参赛队伍将轮番登场,为大家带来精彩赛事。

  2017大良街道村居篮球赛冠军得主广东铭沣队与CBA球队龙狮篮球青年队的精彩对决拉开了此次两大赛事的序幕。昨晚,势均力敌的两支队伍同场竞技,你来我往频放大招,篮板抢断迅速反击,赛事节奏紧凑精彩纷呈。

  现场不断爆发出阵阵喝彩声加油声,不少市民都大呼“过瘾”。最终,广东铭沣队成功卫冕,以101-83的比分战胜龙狮篮球青年队。

  昨晚的精彩赛事吸引了不少市民到场观看,现场气氛十分热烈。

  自2015年起至今,大良街道村居篮球赛已连续成功举办三届,今年已是第四届赛事。此次赛事由大良街道宣传文体办公室、顺德区体育总会主办,分大良村居篮球赛和“捷凌杯”公开赛两个部分进行。

  其中大良村居篮球赛将于8月至9月展开,共有22支社区队伍参赛。而“捷凌杯”公开赛将于9月至10月展开,将有16支社会队伍参与。两个赛事均按照小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛四个阶段举行,冠军奖金高达3万元。

  今年以来,顺德区文化体育局充分整合区内各镇街、部门文体资源,推出“文明顺德·2018基层文体嘉年华”系列活动,活动持续全年,包含区内各项体育赛事、文艺表演、艺术展览等,内容丰富多彩。

  此次“捷凌杯”2018顺德区男子篮球公开赛暨大良街道村居篮球赛作为2018基层文体嘉年华系列活动之一,较之往届赛事都有所突破,赛事质量更上一层台阶。其中村居赛分A、B两个区进行比赛,既平衡了社区的篮球实力,也增加了社区的参与积极性;公开赛则汇集了顺德区范围内水平较高的16支队伍,不仅提升了本土篮球的文化普及,也提高了赛事的客观性和欣赏性。

  昨天是全国第十个全民健身日,顺德区文化体育局副局长罗远光表示,本届赛事选在8日打响,旨在吸引更多市民关注,广泛传递“全民健身” 的理念,“我们希望通过举办村居篮球赛、区级篮球公开赛等,打造平台让市民广泛参与到体育锻炼中,将全民健身、体育锻炼生活化的理念以及‘更快、更高、更强’的体育精神融入到市民的日常生活中。”

  接下来,顺德区文化体育局将坚持体育公园建设和品牌体育赛事打造两手抓,双管齐下推进顺德文化体育事业发展,让市民享受更丰富的文体盛宴。

赛事详细赛程

 

 

 

 

 

 

  图文:佛山新闻网 李细妹

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:王骏)