顺德成立全市首个禁毒协会

来源:珠江商报 时间:2018-08-08 11:22
  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:顺德率先在佛山范围内成立禁毒协会。昨日,顺德区禁毒协会正式挂牌成立,该协会将在宣传禁毒政策、举办系列公益宣传活动、帮扶戒毒康复人员就业等方面下功夫,推动禁毒工作社会化。佛山市副市长、公安局局长、禁毒委主任邓建伟,顺德区委副书记、政法委书记、禁毒委常务副主任王勇,顺德区副区长、公安局局长、禁毒委副主任李剑雄等人参加了成立仪式。
  一直以来,顺德区各级禁毒部门按照上级部署要求,积极落实全国禁毒示范城市创建工作,切实担负起禁毒主体责任,禁毒工作预防宣教、执法打击、社会帮教“三驾马车”同时发力,全民禁毒工程扎实开展,“飓风”涉毒专项行动成绩斐然,“8·31”社区戒毒社区康复工程建设成效显著,创立培育了具有本地特色的禁毒宣传品牌,还积极创新毒品预防教育模式,创建学校培养专业化毒品预防教育师资队伍,10个镇街因地制宜建立禁毒宣传教育园地,在社会上持续营造了禁毒预防教育攻势。
  此次禁毒协会的成立,将进一步助推顺德全民禁毒工作的开展,营造全民禁毒工作氛围。据介绍,顺德区禁毒协会是由顺德区热爱和关心禁毒工作的团体、企事业单位和个人自愿组成,是在顺德区禁毒委员会领导下的地方性、专业性、非盈利性社会团体。协会现已有30个成员单位。
  “协会目前已安排了一系列的公益宣传活动,以此提高社会对禁毒工作的认识。”顺德区禁毒协会会长陈用河介绍,协会接下来将会协助顺德禁毒委宣传禁毒政策,为戒毒康复人员提供就业帮扶,同时还将就禁毒管理工作进行调研,为政府制定下阶段禁毒工作提供依据。
  陈用河还透露,协会有计划于年内成立慈善基金会,为爱心企业家提供帮扶平台,帮助戒毒康复人员回归社会。在昨日活动现场,就有企业、商会向协会捐赠了支票,该款项也将用作宣传、培训用途,为戒毒康复人员提供技能培训。
  邓建伟希望,顺德区禁毒协会秉承协会宗旨和公益原则,不断发展壮大会员单位队伍,广泛动员社会各界参与禁毒工作,促进禁毒工作社会化,同时也期待协会能为佛山市及其他四区成立禁毒协会提供借鉴经验,打造具有佛山特色的禁毒公益服务品牌。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)