彭聪恩:确保高质量完成征兵任务

来源:珠江商报 时间:2018-07-31 10:09
  佛山新闻网讯 珠江商报记者高文哲  通讯员吴志文报道:昨日,区委副书记、区长彭聪恩到区武装部开展八一走访慰问,检查指导今年的征兵工作。彭聪恩充分肯定了区武装部过去一年来的工作,要求高标准、高质量完成今年的征兵任务。
  顺德区委常委、区武装部政委谢周含汇报了过去一年来顺德人民武装工作的情况。据介绍,区武装部按照上级的要求,大力加强思想政治建设,打牢维护核心、听党指挥、看齐追随的思想根基;聚力抓好主责主业,落实“十三五”后备力量建设整组要求,调整组建59支民兵分队。至7月底,顺德共出动民兵1251人次参与防台风强降雨抢险救灾和观音开库、春节清明执勤等任务,积极协调军地各方推进军民融合工作。
  彭聪恩表示,人民武装工作为顺德社会的稳定和经济的发展做出了重大贡献。在群众最需要的时刻,广大子弟兵总是冲锋在前,顺德能有今天的成就,他们功不可没。各级政府要积极做好拥军优属等各项优抚工作,把双拥工作做实做好,不断深化巩固军政军民团结的大好局面。彭聪恩希望区武装部继续发扬优良传统,为军民融合提供更多的信息支持,促进地方经济的发展。
  今年的征兵工作已经开始,彭聪恩十分关心征兵的进度与质量。他强调,做好征兵工作是地方政府的职责所在,是必须完成好的政治任务。他要求,有关部门要从过去的征兵工作中总结经验,有针对性地完善征兵工作每一个关键细节。一是要做好本地大学生入伍的宣传发动工作,让更多的大学生报名参军;二是要周密安排好体检的场所及人员;三是要多与新兵家属谈心,宣传征兵政策,做好家访记录,确保高标准高质量完成今年的征兵工作。
  顺德区副区长招霞红参加了此次走访慰问活动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)