大良将成立凤城少年科创院 推动创客教育

来源:珠江商报 时间:2018-07-11 09:53

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静摄影报道:游戏编程、3D打印、机器人搭建……9日,为期五天的2018“创新达人”科技成长夏令营在凤城少年宫开营,吸引辖区30多名青少年参与。大良街道将以此为契机成立凤城少年科创院,并打造为推广创客教育的主要阵地。

  在大良凤城少年宫培训楼一楼,往日作为艺术类培训的场所,已焕然一新,入驻了3D打印机、机器人等一批科技培训“装备”。由大良文化中心主办,大良教育局支持的2018“创新达人”科技成长夏令营开营仪式当日举行。

  为期五天的夏令营课程,涵盖游戏编程、3D打印及机器人搭建课程等内容,着力培养营员们的逻辑思维、立体思维、创新思维及机器人思维构建等能力。此外,还采用实景游学方式,加深孩子们对科学的认识。在夏令营的最后一天,组织营员们到佛山科学馆参观,通过实景游学的方式,开阔视野。通过参与系列活动,还将为营员们参加中国少年科学院“小院士”“小小科学家”的评选奠定基础。

  家长何小姐表示,小朋友对科技类的比较感兴趣,希望通过此次科技夏令营活动能增长他的知识,丰富想象力。参加夏令营的初一学生小郭听了开营仪式上的介绍,看到现场摆放的各种机器人搭建作品,对接下来的课程安排非常期待,他说,因为是父母帮忙报的班,之前还有点担心课程“浅显”,现在放心了。

  大良文化中心相关负责人梁青表示,此次夏令营活动旨在丰富学生暑期生活,拓宽学生视野,搭建青少年科学技术交流平台,他寄语营员们学会生存、学会生活、学会学习、学会交友。

  这是该中心继南沙湿地“人文、生态、科技”STEAM冬令营后,第二次举办科技夏令营。本次夏令营首次联合大良教育局开展,目的是为推广大良的创客教育,并以举办科技夏令营为契机,将于近期挂牌成立凤城少年科创院,以此作为推广创客教育的主要阵地。

  在这个暑假,大良街道下周还将举办公益艺术夏令营,为异地务工人员、困难家庭等子女提供学习艺术的机会,他们将学习广绣、粤曲等本土文化。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)

  • 广佛青少年同台竞逐无人机大赛冠军

    p13_b.jpg

    日前,佛山市“丰收杯”青少年创客大赛在祖庙街道丰收街热闹开锣。

    2018年06月13日 09:32 | 来源:珠江时报

  • “丰收杯”青少年创客大赛周日开锣

    经济2.jpg

    佛山市“丰收杯”青少年创客大赛将于本周日在丰收街北大数研航遥园区举行,届时将评选出冠亚季军并颁发证书和奖品。市民可到现场免费观战。

    2018年06月05日 11:26 | 来源:珠江时报

  • 广东工业设计城在北滘打造创客工坊

    教育.jpg

    广东工业设计城创客工坊在北滘承德小学开展创客木艺、3D打印、超级魔方等创客体验展览活动,让一众小朋友近距离感受创客文化的魅力。

    2018年06月04日 10:04 | 来源:珠江商报

  • 禅城创客教育创意作品惊艳亮相

    p20_b (1).jpg

    昨日,第十九届广东省中小学电脑制作活动在佛山市第三中学盛大举行。

    2018年05月14日 10:08 | 来源:珠江时报