“裂缝”实为伸缩缝 市民可放心通行

来源:佛山日报 时间:2018-07-11 09:30

  佛山新闻网讯 佛山日报记者骆苏艳报道:9日晚,顺德区环境运输和城市管理局连夜就网友在微博上反映的“大良南国路与105国道交叉路口杏坛跨线桥主体出现一条大裂缝”问题进行安全排查,并连夜通报排查结果:安全!

  顺德区环运城管局工作人员接到网友反映问题后,即刻派遣桥梁养护工程师前往检查,经过现场确认,网友反映的“大裂缝”其实为桥梁伸缩缝,属于“牛腿”结构的简支结构受力设计,并非裂缝。根据顺德区环运城管局2016年度桥梁定期检查报告结果显示,该桥梁为二类桥,处于正常运营状态。

  此处“大裂缝”已是第二次被网友误认为是桥梁裂缝了。第一次是在2015年7月。

  经过专业桥梁养护工程师现场检查、核实,确保桥梁结构安全后,顺德区环运城管局连夜通过官方微博、官方微信公众号等多渠道进行通报,请广大市民无需担心,放心通行。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)