顶级大师授课,顺德厨师学院首期培训班开班

来源:佛山新闻网 时间:2018-07-10 16:06

  佛山新闻网讯 记者李攀报道:7月9日,顺德厨师学院首期培训班(容桂班)开班仪式及首次培训课程在顺德职业技术学院10号实训楼举行,现场座无虚席,吸引了43名餐饮业人士前来参加。

  首期培训班参与人员合影。

  记者了解到,“顺德厨师学院”于6月22日在顺德职业技术学院揭牌成立,学院聘请20位中国烹饪大师担任兼职教授,将通过科班教师授课、名厨进课堂、学生进名店等方式,培育出更多的粤菜厨艺人才。

  本次培训班分10期,从7月9日开始,连续十日举行,课程内容涉及餐饮管理、营销策略、粤菜出品质量监控等多个方面,旨在让顺德餐饮人士通过系统学习,全方位提高自身水平。

  顺德区旅游局副局长欧伟中讲话。

  顺德区旅游局副局长欧伟中表示,今天是培训班的第一期,讲师都是经过精心挑选,课程也是为在座的高级厨师、餐饮老板量身打造,期待大家可以通过这10天的培训,对餐饮行业有新的领悟。

  首期培训课程的主题是“餐饮企业厨政管理”,由中式烹饪(粤菜)高级技师、中国厨政管理师(行政总厨)考评员严金明进行授课,他对厨房生产线流程管理控制标准、建立厨房生产标准与运作、粤菜厨房管理等多个方面进行了生动授课。

  据主办方介绍,在后面的课程中,《寻味顺德》导演费牖明、刘硕也会参与授课,从影视人的视角,为顺德厨师提供另一种看待顺德饮食文化的方式。

  现场学员聚精会神听讲。

  主办方透露,今后顺德厨师学院还将计划推出多类培训班,让只具备初级烹饪技能的“小白”,也能通过系统的培训,变身厨艺高手。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)