顺德企业提供八千岗位 招揽各界英才

来源:珠江商报 时间:2018-07-09 09:54

  佛山新闻网讯 珠江商报记者赵鹏报道:7月7日至8日,2018年顺德区夏季人力资源暨应届高校毕业生大型招聘会在顺德体育中心顺利举行。本次招聘会是区民政和人力资源社会保障局系列就业用工服务的重要部分,是在毕业季为毕业生和企业提供的一场招聘求职盛宴。

  420家企业提供8000多岗位

  本次招聘会吸引了全区420家企业报名参会,其中各镇街主要龙头企业如美的、碧桂园、格兰仕、万和、联塑、小冰火人电商等也将悉数“登场”。提供各类专才招聘岗位共8793个,在参会企业较往年少的情况下,岗位数量仍比往年增长约34%,显示出顺德区企业的发展态势良好。其中报名企业当中属于电商或开设电商板块的企业有89家,开设机器人生产部门的企业有9家,区内企业发展互联网和人工智能转型升级步伐不断加快。

  据了解,本次招聘会岗位提供的工资待遇较去年同期提升5%左右,普遍月工资达到3500元以上。

  招聘会现场根据企业行业性质,分为先进智能制造业、电子/电器、五金加工、日化塑料、食品药品等十几个行业专区。同时专门设置残障人士招聘专区,全面覆盖区内各类型求职人群的求职需求。更有创新性的设置BOSS直聘专区,职场牛人可以跳过冗长的应聘环节,直接与企业老板现场面试、洽谈入职条件,实现高效求职;同时,企业BOSS也可现场精准定位职位最优人选,节约招聘成本。

  两天内还分别开展不同主题的就业沙龙活动,为求职人员提供全面的职业规划指导:7月7日举办主题为“从校园到职场——如何实现人生第二次华丽转身”的沙龙活动,帮助毕业生顺利完成角色转变;7月8日举办创业沙龙活动,邀请了年轻创业一代现场分享创业经历,为有志于踏上创业之路的求职朋友提供宝贵的经验。在招聘会现场更设置了职业测评专区,求职者通过现场扫码后进行专业的测评,更清晰自己的性格特征适合从事何种职业,从而做好规划。

  智能制造人才吃香

  容桂小伙子罗楚禧今年从兰州交通大学热动专业毕业,“对口的专业是高铁生产企业,但与之相关的机械等行业也完全可以胜任”,想回家乡工作的罗同学与几家顺德企业进行了洽谈,最看重的还是能够发挥自己的特长。

  广东美的暖通设备有限公司这次招聘测试技术员和教务客服文员。负责招聘的廖姓主管表示,现在大部分年轻的应聘者选择面比较多,除了一定的待遇,他们非常看重正常的假期等企业软环境,但公司一些岗位需要员工在周末随时待命,“我们会提供一个员工自我提升的良好平台,也希望应聘者能够将眼光放长远”。他建议在校大学生利用寒暑假尽量多参与社会实践,积累社会经验,找准个人定位。

  广东隆深机器人有限公司提供了电气工程师、视觉工程师等超百个工作岗位,很多岗位起薪都在每月万元。负责招聘的王小姐告诉记者,近年来,机器人行业进入一个爆发期,公司业绩不断攀升,需要大量相关的智能制造人才,“很多岗位都缺人,大家都在抢人才”。

  据区民政和人力资源社会保障局党组成员招彬介绍,下半年,顺德区就业用工服务依旧不会停歇,顺德十大行业专场、省际(区域)劳务协作、各镇街招聘会持续“上演”,不断为顺德区广大企业和市民带来高质量的求职招聘“盛宴”。届时,企业或市民可通过关注“顺德就业通”微信就业服务平台获取更多更新的服务资讯。顺德还将加强省界劳务合作,比如对凉山的就业帮扶,鼓励顺德企业走出去,解决招人难问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)