均安培养孩子们成为美丽乡村代言人

来源:珠江商报 时间:2018-07-09 09:48

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈家好摄影报道:昨日,由均安镇社会服务创新中心主办的“童创均安-美丽乡村我代言·星计划”在六峰社会服务创新园正式启动,通过提升儿童群体对社区文化的关注,推广环山乡村文化,助力环山带片区实现乡村振兴。

  今年,均安逐步推进乡村振兴环山带片区项目,计划在环山带各村居建立文化驿站,并在村民的“家门口”建设一所玻璃屋图书馆,与此同时,把均安镇曲艺文化基地、均安镇乡村振兴促进中心、党群中心等一系列公共空间改造成为社区教育、文化传承、邻里互助的功能空间。当天,均安镇党委委员欧阳信祥、镇党委委员陈瑞萍分别向鹤峰、仓门、沙浦、天湖、三华、太平、沙头、南浦8个村居的活动站点进行了授旗。

  据了解,“童创均安-美丽乡村我代言·星计划”正是为了推广环山乡村文化而设,共吸引了全镇88名小朋友参与。该项目历时约一个半月,将结合乐童漫步、乐童小镇长、乐童剧场、乐童志愿Teen等4大服务方向,开展社区知多D、社区关爱之旅、一村一影、社区之美、美食小当家等16项精彩活动,通过系列的社区参与发展训练计划服务,提升儿童对社区的持续关注和社会参与,帮助孩子们实现全面发展。

  均安镇农业和社会工作局副局长陈淑莹表示,孩子们拥有着独特的视野和无限的创造力,是均安最好的美丽乡村代言人,“希望小朋友们能够在社区党员志愿者和居民义工的带领下,感受美丽乡村之美;通过参与活动,不断认识社区,用自己的方式向社会各界推广均安文化,成为均安美丽乡村建设中一股不可小觑的力量。”

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)