龙江开展消防安全培训及应急疏散演练

来源:珠江商报 时间:2018-07-06 11:34

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶 通讯员谭坚挺报道:为进一步增强重点单位的消防安全意识,提升员工在突发火灾紧急情况下的应变能力与自防自救能力,近日,龙江派出所专职消防队联合亚洲国际家具材料交易中心在中央馆开展消防安全培训及应急疏散演练。

  近日,龙江镇亚洲国际中央馆3座3楼突然“起火”,工作人员发现火情后马上向指挥中心通报情况,亚洲国际的指挥中心立即启动应急预案展开自救并拨打119报警,疏散组迅速带领起火点附近的员工弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定通道,快速有序地疏散到建筑外的安全地带;灭火组人员则赶往火情地点进行洒水扑救,并协助随后赶到现场的镇专职消防队展开灭火救援,进入现场搜救是否有被困人员。整个演练过程快速、安全、有序,达到了预期目的。在演练结束后,消防官兵为参训人员讲解了火场逃生知识和预防扑救初期火灾的基本技能等消防安全知识,还向他们示范了如何利用灭火器扑救初起火灾,并组织他们开展实操演练。

  通过此次演练,使消防知识在重点单位得到进一步的宣传,大大加强了员工的自防自救能力,使他们熟悉掌握了消防器材的使用方法和实战技能,有效增强了重点单位员工自主开展消防安全知识培训的积极性,确保“小隐患自己除,大隐患找消防”,及时消除各类火灾隐患,避免火灾事故发生,筑牢夏季消防安全检查“防火墙”的工程。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)