龙江推出工业旅游特色线路

来源:珠江商报 时间:2018-05-24 16:03

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:“哇,这套实木沙发真漂亮!”昨日下午,来自南海的张姨与其他40多名游客一起,来到了位于龙江的尚怡家具展厅参观,精美的家具产品吸引了他们的目光。由龙江镇政府与旅游公司联合推出的工业旅游特色线路正式启动,今年内,政府、旅行社、企业三方将通过共建共享的方式,推动更多工业旅游线路尽快落地。

  龙江是“中国家具制造重镇”“中国家具材料之都”,辖区内商业经济繁荣,家具产业集聚优势明显。此外,龙江还是“广东省历史文化名镇”,“两龙文化”底蕴深厚,拥有贞女桥、紫云阁、漱玉泉、甘竹滩洪潮发电站、金紫公园等一批历史文物景点。为了更好地整合利用镇内的经济产业和文旅资源,龙江镇宣传文体办经过前期调研和筹划,正式启动龙江工业旅游特色线路,希望以家具产业、“两龙文化”和美食为元素,吸引各地游客前来参观游览,推动龙江经济产业提升和发展。

  昨日,来自南海的40多名游客来到了尚怡家具和美梦思床具两家企业实地参观。据带队导游介绍,龙江工业旅游特色线路很受游客欢迎,报名参团的游客不但可领略龙江文化魅力、享受美食,体验顺德企业文化,还有机会以比市场优惠的价格直接购买厂家直销家具。“目前这个线路刚推出,我们也有计划加大力度推广龙江工业旅游路线。”

  “借助政府发展工业旅游的这个机会,能让我们家具企业与终端消费者有更多的接触机会,也让龙江家具行业获得更大的关注。”佛山市尚怡家具有限公司(乐雅轩家具)营销总经理左永勤表示,因应工业旅游开展的需要,未来将加强客户到工厂体验环节的投入,让更多消费者可以亲临生产一线体验家具从原材料到制作成成品的全过程。

  在新一轮的乡村振兴、产业提升工作中,工业旅游线路的开发,将成为下阶段龙江推动经济转型升级发展的重要举措之一。龙江镇宣传文体办负责人表示,接下来将会发动更多知名企业参与进来,共同做大做强龙江工业旅游品牌,力求通过工业旅游线路擦亮龙江的“佛山家居名镇”品牌,打造龙江家居城市客厅,同时帮助企业进一步提升品牌价值,逐步实现工业旅游和产品销售双赢。

  此外,为丰富工业旅游特色线路的内涵,龙江镇今后还计划通过弘扬美食文化、申报国字号美食牌匾、修缮古旧文物建筑、制作文物地图和完善文物标识等举措,强化镇内的文旅配套基础设施和服务,让前来龙江参观游览的旅客享受到更便捷、更舒适的体验。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)