顺德区中小学生朗诵大赛复赛名单出炉

来源:珠江商报 时间:2018-05-15 10:19

  珠江商报讯 5月13日,顺德区首届中小学生语言艺术朗诵大赛复赛在顺德图书馆如期举行,同学们以全新的诵读形式、训练有素的朗诵水平、富有表现力的表演设计,或集体诵读、或个人独诵、或吟唱舞蹈,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力,赢得了在场全体观众的阵阵掌声。最终评选出30名参赛者参与6月总决赛。当日恰逢母亲节,主办方还精心准备了母亲节的礼物,以诗歌传颂的方式献给在座的妈妈们,感恩家庭在孩子成长路上的付出!现场感动满满、温情脉脉!

  中华经典诗文内容广泛,语言精辟、思想深邃,是我国传统文化的瑰宝。开展“诵读文化经典、共建美好家园”顺德区首届中小学生语言艺术朗诵大赛对于传播中华优秀传统文化,增强学生语言文字意识,提高人文素养和德育水平提升具有十分重要的作用。本次大赛由顺德图书馆、北滘文化中心主办, 一叶知心文化教育促进会承办,并得到了顺德区中小学德育研究会、佛山市顺德区非常文化创意产业发展中心的指导,是“文明顺德 2018基层文体嘉年华”系列活动之一。

  3月底正式开启该赛事活动,并于4月上旬现场举办了两场海选活动,共有300余名中小学生参与角逐,经过激烈的海选,三个学段的60余名选手脱颖而出参加五月复赛。此次朗诵大赛弘扬了祖国优秀的传统文化,让学生们在诵读过程中获得经典美文的熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,提升了广大学生文化和道德修养,让我们期待六月总决赛更加精彩!

  决赛名单如下:

  初中组:曹稀琳、丁磊、梁梓欣、韩昊阳、陈桂兰、罗吉祥、叶璞之、徐一鸣、刘树操、何昊贤;

  1-3年级:李家嘉、曹馨予、郭天悦、潘玥莹、梁雪倪、黄浩舜、靳梧桐、赵雅婷、黄珮滢、丁梓航;

  4-6年级:陈栩祺、刘劲操、陈尉瑜、梁慧欣、黎明钢、何思颖、欧梓盈、谢璇、欧阳灏;

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)