大良将对50家污染源企业实施24小时监控

来源:珠江商报 时间:2018-03-13 11:52

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静 通讯员叶茸报道:大良街道将启动中小型企业污染源在线监控系统二期项目,下周起对约50家企业分批安装监控设备,进一步加大对辖区污染源企业在线监控的覆盖面。这是记者近日从大良城管分局组织召开的二期项目启动会议中获悉的。

  大良中小型企业污染源在线监控系统项目由大良街道办事处出资,一期项目于2016年建成,对69家企业产污设备和治理设备的运行情况进行24小时在线监控。该项目通过科技手段实现了对监管企业进行实时监控的目的,强化了企业的环保守法意识,并从一定程度上缓解了大良街道环保工作人手相对不足的问题。项目运营至今取得了较好的成效。

  为加大在线监控的覆盖面,进一步加强对辖区污染源企业的监管,大良城管分局结合一期项目实施情况拟投资80万元推进二期项目建设,初步选取了约50家企业安装污染源在线监控系统。该项目将于下周起分批安装监控设备,拟于月底前完成首批企业安装工作。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)