2018容桂春节三人篮球赛决出各组别冠军

来源:珠江商报 时间:2018-03-13 11:49

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:前日,2018容桂春节三人篮球争霸赛落下帷幕,经过165场比赛的激烈角逐,各组别桂冠花落各家。比赛吸引了各年龄层的篮球爱好者参加,进一步活跃了容桂本土的篮球运动氛围。

  当日下午4点30分,大明茶餐厅队队员投入最后一球,以大比分领先锁定最后胜局,摘得男子公开组第一名。至此,本次三人篮球争霸赛各项赛事已举行完毕。据介绍,今年赛事根据年龄梯级设置了男子公开组、男子40岁以上组,男子学生甲、乙、丙组,女子公开组及女子学生甲、乙、丙组9个组别,吸引了82支球队参加。其中男子40岁以上组别为新增组别,女子组也首次按小学、初中、高中的年龄段分别划分了“甲、乙、丙”组,扩大参赛范围。

  容里小学今年也组织篮球队队员参加比赛。该校六年级学生曾昌淇首次参加比赛并取得了不错的成绩。“刺激、好玩。”这是曾昌淇参赛后的感悟,他称自己非常喜欢打篮球,参加比赛能够与他人切磋球技,增值自我。

  容桂春节三人篮球争霸赛已有20多年历史。容桂街道宣传文体办公室相关负责人表示,希望通过活动的举办,可以活跃本土三人篮球运动氛围,提高市民对三人篮球的认识与了解,进一步推动全民健身运动的深入开展。

  当日现场,容桂篮球协会还为三个新增的理事单位授予牌匾。该协会接下来将为篮球爱好者搭建更多的赛事平台,扩大篮球运动的影响力。据悉,“全国三打三”篮球比赛今年内将在容桂举行。

(责任编辑:熊翊廷)