亚洲家具联合会第21届年会将于17日在顺德龙江举行

来源:珠江商报 时间:2018-03-12 10:41

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:作为亚洲家具业的行业盛事,亚洲家具联合会第21届年会将于17日在顺德龙江举行。本届年会主题为“创新设计引领发展”,龙江将通过创新设计基地的成立,为传统家居制造型企业转型升级提供支撑,让其逐步向产业的上游发展。

  工业设计被认为是当前制造业转型升级的“通关密码”。工业设计创造的产品附加值牵动着制造业的微笑曲线,因此,工业设计也被称作是制造业的灵魂,不但能创造经济效益,更能推动产业发展。近年来,作为中国家具的制造重镇,龙江逐步将工业设计作为产业转型升级的重要动力,并通过一系列设计平台的引入、专业设计师队伍的培养、家具设计大赛的举办等手段,提升整个产业的发展水平。

  “但目前,要提升整个产业的形象和价值,龙江的家具设计水平仍有待提升。”龙江镇经济和科技发展促进局常务副局长卢润科指出,2017年,除了成为佛山市的“家居名镇”外,龙江还被纳为省级特色小镇创建集群示范区,在其建设的过程中,推进工业设计与家具产业的融合,成为构筑家居名镇创新创业生态系统的重要一环。

  卢润科透露,为加快家具设计与制造的融合,龙江将在亚洲家具联合会第21届年会上成立创新设计基地,以国家创新型经济发展为契机,以创新设计为抓手,采取政府引导,专业化管理、市场化运作的方式,推动以家居设计、室内设计、建筑设计为主题的创新创业基地建设,全面提升龙江镇家居创新设计能力与水平。

  值得一提的是,在亚洲家具联合会第21届年会上,来自瑞典、芬兰等10多个国外知名家居设计机构和设计大咖将齐聚龙江,与龙江家具制造企业进行现场的交流和探讨,共同探索设计与制造融合的创新发展之路。此外,活动当晚,龙江还将对2018年“龙”家具创意设计大赛进行发布。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韦福云)