顺德勒流连杜生菜会将于3月12日举行

来源:珠江商报 时间:2018-03-09 15:16

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:勒流连杜生菜会将于3月12日举行,届时,四方来客将在连杜村共尝生菜宴,祈求一年好运、如意,届时还可以现场体验一下勒流的美食和民俗。

  从兴起至今,连杜生菜会规模最盛时曾筵开2198席。如今,走过70多年的连杜生菜会也在寻求更贴近参与者的创新之道。今年,连杜生菜会在会场布置、菜单设计、节目安排、后勤保障等方面做了更细致的考虑,丰富来宾参与感和体验感。

  今年生菜会的菜单由生菜会主会制定,统一菜式、统一价格,由连杜村烹饪服务队烹制,严格把关出品安全与质量。活动当日白天,安排有龙狮巡游、高桩狮表演、粤曲表演、有奖互动等活动,下午4时至晚上9时为生菜会晚宴活动,不同于以往投花灯的习惯,今年席间安排圣物竞投,更有龙狮助兴、美食摊位展示、留影墙留影等活动。连杜村委会主任翁许祥表示,希望通过很多细节上的创新、完善,让四方来宾有更好的体验感,感受到连杜生菜会这一民俗活动的魅力。

  据了解,目前连杜生菜会筵席认购数已经超过1000席,认购仍在进行中,预计过万人参与当晚活动。为维持活动现场秩序,翁许祥告诉记者,已经安排有安保、警力近150人,届时部分路段也将实施交通管制。

  交通指引 

  今年连杜生菜会会场设在连村综合广场及其附近区域(北帝庙、翁氏大祠堂、榕树尾公园、低基球场、新村住宅球场等)。当天下午4时开始,部分路段实施交通管制,自驾车前往的市民需听从交警指挥,将车辆停放在伦桂路两侧辅道、富连大道两侧、富安工业区道路两侧及村内两个指定停放点。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)