大良:对西山庙祈福安保工作进行检查

来源:珠江商报 时间:2018-02-13 10:02

  佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:新年马上来了,按照往年惯例,春节期间尤其是年三十晚以及年初一,大良西山庙都会迎来祈福高峰期,那么,西山庙各项安全工作做好了吗?昨日,大良街道人力资源和社会保障局联合大良慈善会开展2018年西山庙新年祈福活动现场布置检查工作。

  据估计,今年年三十晚至年初一到大良西山庙祈福的群众可达4500-10000人,如此大的人流量给西山庙的安全工作带来了极大的挑战。据悉,目前西山庙管理方以及相关部门已经针对新年祈福活动作出了相应的安保方案。大良慈善会方面介绍,目前他们已经设置好相应的指示标识,届时还将在西山庙前安置E字形的铁马疏导人流,还将设置有关西山庙开放时间和注意事项的广告牌,另外大良医院医护人员和文秀居委会的小型消防车将在附近待岗,应对突发事件;大良交警方面表示,届时他们会在西山庙外面的路口设置广告牌,引导祈福高峰期单车、自行车和摩托车尽量绕文秀路和县东路走,关于大家都关心的停车问题,交警方面表示,届时文秀路和县东路边均可停车,他们也会作出相应的指示。

  当天,大良街道办事处副主任、人社局局长冼文生率队走进西山庙对现场所有细节进行检查,并要求负责人对存在的安全隐患进行整改。冼文生表示,为了保障安全,目前各相关部门已经做好了应急预案,希望市民到时候要注意交通安全,也建议市民尽量错峰祈福。

(责任编辑:张嘉怡)