佛山建3500套租赁住房 配建幼儿园小学

来源:佛山新闻网 时间:2018-02-08 18:59

  佛山新闻网讯 记者张洁宁、郑家敏摄影报道:佛山首个租赁住房示范小区项目,2月8日上午在顺德乐从葛岸村奠基。该项目将建设3500套租赁住房,规划配建幼儿园、小学、公交站、停车场等设施,预计2020年底投入使用。

  根据规划,该小区占地约104亩,总建筑面积约28万平方米,是首个通过集体用地建设、配套学校等资源的示范小区。小区拟采用装配式建筑、绿色节能、海绵城市等先进理念与技术,预计开发3500套租赁住房,户型以60-70㎡两房一厅为主、以30-40㎡一房一厅和80-90㎡三房一厅为辅。小区计划今年年底正式动工,前后分成两期开发,预计到2020年底,项目首期房源可完工并投入使用。

  值得注意的是,该小区将配建幼儿园、小学、公交首末站及社会停车场,并设有服务于社区的文化活动中心、沿街商业等生活配套设施。“佛山市建鑫住房租赁有限公司董事长蔡宇表示,项目建成后,将满足租户子女入学需求,通过配套设施体现租购同权。”

  去年,佛山作为全国12个住房租赁试点城市之一,率先成立了国有专业化住房租赁平台企业——佛山市建鑫住房租赁有限公司。目前该公司正开展10多个项目的现场勘察、经济测算和评审工作,未来将通过购、建、租、改、管五种模式多元化拓展房源。“今年内,公司计划开工启动8000套房源,2018-2020年推出不少于2万套品牌租赁住房。”蔡宇表示。

  同时,为提供便捷的租房服务,由建设银行广东省分行、佛山市政府联合打造的首个政银合作的“住房租赁监管及交易服务平台”已上线试运行。通过这个平台,出租和承租双方均可一站式享受租房交易相关的房源、签约、结算等线上服务。近日,通过平台交易的第一批39位租户已经入住。

  

  佛山市租赁住房示范小区奠基仪式

  佛山市租赁住房示范小区项目初步设计方案

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)