龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

来源:珠江商报 时间:2017-12-07 10:16

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。在检查的过程中,何春云提出,大气整治工作不能放松,相关部门要按要求做好防治措施。

  行动中,检查组一行先后到2间VOCs家具企业进行检查,发现木工粉尘经集尘设施收集处理,VOC治理设施正常运行。随后,检查组对辖区内的3个大型工地进行重点检查,检查发现2个工地严格落实了施工现场围蔽、砂土覆盖、路面硬化、洒水压尘、车辆冲净等扬尘污染防治措施,1个工地存在场内裸泥土未完全覆盖和喷淋设施不完善问题。检查组现场要求该工地负责人必须严格落实防尘措施,对存在的问题立即整改。接下来,顺德区环境运输和城市管理局龙江分局将继续加强对镇内VOCs企业和在建工地的监管力度,对于存在违法行为的,发现一宗,查处一宗。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报

  • 大良一心志愿者协会登记志愿者达550人

    公益.jpg

    2017年12月5日是第32个国际志愿者日。昨日,记者从大良一心志愿者协会了解到,目前,该协会登记在册的志愿者已有550人。

    2017年12月07日 09:54 | 来源:珠江商报