龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

来源:珠江商报 时间:2017-12-07 10:16

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。在检查的过程中,何春云提出,大气整治工作不能放松,相关部门要按要求做好防治措施。

  行动中,检查组一行先后到2间VOCs家具企业进行检查,发现木工粉尘经集尘设施收集处理,VOC治理设施正常运行。随后,检查组对辖区内的3个大型工地进行重点检查,检查发现2个工地严格落实了施工现场围蔽、砂土覆盖、路面硬化、洒水压尘、车辆冲净等扬尘污染防治措施,1个工地存在场内裸泥土未完全覆盖和喷淋设施不完善问题。检查组现场要求该工地负责人必须严格落实防尘措施,对存在的问题立即整改。接下来,顺德区环境运输和城市管理局龙江分局将继续加强对镇内VOCs企业和在建工地的监管力度,对于存在违法行为的,发现一宗,查处一宗。

(责任编辑:张嘉怡)