顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

来源:珠江商报 时间:2017-12-07 09:56

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动,有效防范和遏制较大以上事故的发生。

  该局相关负责人表示,将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。此次安全生产大检查范围较广,包括了房屋建筑、交通建设、水利建设、水利设施管理、绿化建设、人防建设、地质灾害治理、老楼危楼排查等八大工程。包括对城市公园游乐场等容易出现安全问题的各环节开展安全检查。同时检查河道管理范围内砂石堆放场以及涉河建设项目安全生产情况,包括是否存在堆放场无证超期使用等情况。

  区国土城建和水利局要求,在企业自查自纠的基础上,局安办各相关部门、各镇(街道)国土城建和水利局要按照上级部门“六必查”的方式对业务职能领域开展大检查进行督促检查,确保检查全覆盖、无盲区。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:张嘉怡)