顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

来源:珠江商报 时间:2017-12-07 09:56

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动,有效防范和遏制较大以上事故的发生。

  该局相关负责人表示,将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面深入排查治理安全隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。此次安全生产大检查范围较广,包括了房屋建筑、交通建设、水利建设、水利设施管理、绿化建设、人防建设、地质灾害治理、老楼危楼排查等八大工程。包括对城市公园游乐场等容易出现安全问题的各环节开展安全检查。同时检查河道管理范围内砂石堆放场以及涉河建设项目安全生产情况,包括是否存在堆放场无证超期使用等情况。

  区国土城建和水利局要求,在企业自查自纠的基础上,局安办各相关部门、各镇(街道)国土城建和水利局要按照上级部门“六必查”的方式对业务职能领域开展大检查进行督促检查,确保检查全覆盖、无盲区。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 大良一心志愿者协会登记志愿者达550人

    公益.jpg

    2017年12月5日是第32个国际志愿者日。昨日,记者从大良一心志愿者协会了解到,目前,该协会登记在册的志愿者已有550人。

    2017年12月07日 09:54 | 来源:珠江商报