顺德部署并开展工人工资支付专项检查

来源:珠江商报 时间:2017-12-06 10:06
    佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰报道:即日起至12月底,顺德区国土城建和水利局将在职能领域全面开展年终质量安全生产大检查,并同时开展工人工资支付专项检查,确保安全生产形势持续稳定向好。
    该局相关负责人表示,通过深入开展质量安全生产大检查和隐患治理“回头看”行动,进一步提升安全“红线”意识,强化企业安全生产主体责任的落实,加强隐患排查治理,采取一切切实有效措施,全面严查重罚违法违规行为,坚决防范和遏制生产安全事故的发生,确保我局职能领域安全生产形势稳定向好。
    在施工安全方面,该局将开展预防高处坠落、预防坍塌、建筑起重机械设备、施工消防安全、施工临时用电等专项整治。而对于区内在建的公路水运、市政基础设施工程、城市轨道工程,将检查各参建单位人员到位等合同履约情况,以及各参建单位平安工地考核自评情况,重点检查工地文明施工,包括渣土覆盖、喷淋、洗车槽及洗车设施等防扬尘情况。
    建筑工程劳动用工情况是此次检查的重点。区国土城建和水利局将联合人社部门开展建筑工程领域工人工资支付情况检查,检查内容包括项目企业的工人实名制建立情况、工人工资分账制度落实情况、工资保证金建立和使用情况等。
    区国土城建和水利局要求,12月10日前,由建设、施工、监理等单位对本单位所有的管理项目进行自查,及时纠正非法违规行为,及时整改消除各类隐患,确保安全生产。12 月11 日至12 月15 日,将对不按要求开展自查自纠、自查自纠资料弄虚作假以及存在质量安全问题较多的项目责任单位和个人持续严格执法。
    对大检查发现的问题,区国土城建和水利局也将坚持“零容忍”、“严执法”原则,对检查发现的安全隐患,要明确责任人、措施、整改完成时限,严格对整改情况进行复查,促进隐患落实整改,对存在违反有关安全生产法律法规的行为依法依规严肃查处,全面防范和杜绝安全事故的发生。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报