顺德部署幼儿园规范办园行为专项督查

来源:珠江商报 时间:2017-12-06 09:56

  佛山新闻网讯 珠江商报记者高文哲报道:日前,顺德区召开幼儿园规范办园行为专项督查和学校安全管理工作会议,部署规范办园行为专项督查工作,同时对今冬明春学校安全管理工作提出了具体的要求。区委副书记、政法委书记王勇出席会议并讲话。

  顺德已成立校园安全隐患排查工作领导小组,王勇担任组长,成员包括教育、公安、消防、卫计、食药、安监等部门。王勇要求,近期要组织开展安全隐患排查工作,排查工作做到学校要全覆盖,所有隐患点都要排查到,所有学校必须要做好检查材料的存档工作。

  区教育局局长闵乐萍传达了佛山市有关会议精神,并对顺德幼儿园规范性办园行为督查工作做了具体部署。会议要求,各镇(街道)首先要做好自查工作,发现问题立即就地整改。各镇(街道)要成立督导工作组,对幼儿园进行拉网式排查,一园不漏、全面覆盖、不走过场、不留死角。针对督查出来的问题,建立问题台账,能立即整改到位的,立即整改;不能立即整改的问题,要找出问题症结,制定切实可行的整改方案, 并加以落实。

  按照工作部署,年底前要完成所有排查工作,并总结相关经验,形成长效机制,确保全区学子能享受到健康、安全的教育环境。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报