高端环保装备将贴上“顺德制造”标签

来源:珠江商报 时间:2017-12-06 09:46

  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:昨日,顺德区村级工业园区综合整治提升示范项目现场会暨盈峰环境环保科技产业园建设启动仪式在勒流举行。该产业园是顺德首个环保装备研发制造产业园。在不久的将来,一系列高端的环境监测设备、环保装备、环卫机器人等将贴上“顺德制造”的标签。

  中国环保产业协会副会长罗毅,广东省环保厅副巡视员赵立军,佛山市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海,顺德区委副书记、区长彭聪恩,顺德区副区长陈旋等领导和嘉宾参加了启动仪式。

  目前,生态文明建设正成为社会发展的重点。十九大报告指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。“盈峰环境顺德环保科技产业园是顺德大力发展环保产业的缩影,也是顺德环保产业的一大突破。”顺德区委副书记、区长彭聪恩表示,除了优化提升传统产业,顺德正在布局环保产业等新兴产业。

  据了解,盈峰环境顺德环保科技产业园是由盈峰环境科技集团联合顺德区政府共同打造,是顺德首个以智能制造为主的环保装备研发制造产业园,致力于成为高技术、高附加值的环境监测、治理及环卫装备制造基地,以及互联网+环境系统开发及环境技术研究与孵化基地。

  盈峰环境科技集团董事长兼总裁马刚介绍称,该产业园计划意向总投资10亿元,首期投资2.64亿元,主要投资方向为环境监测设备研发制造、环保装备研发制造、小型新能源环卫车辆研发制造、环卫机器人研发制造、产业链创新协同等。其中,一期将建设环境监测设备(水/气/土壤)、水处理与治理专用设备项目、环卫装备项目;二期将建设固废处理设备及系统集成新建项目、环境治理与生态修复装备与互联网+环境系统新建项目,以及环境技术研究项目。

  马刚认为,盈峰环境环保科技产业园将提升企业在高端环保装备制造和研发的能力,进一步完善大环保平台的产业链。同时,该产业园还能推进顺德环保产业发展,充分发挥顺德在高端装备制造业领域的优势。“预计未来5年,盈峰环境环保科技产业园将完全建成。”

  在昨天的活动上,彭聪恩表示,顺德将全力支持盈峰环境环保科技产业园的建设,培育壮大环保产业,推进绿色发展。“这是优化产业结构的需要,更是为了改善环境、保护生态,促进人与自然和谐共生。”

  罗毅和赵立军对顺德村级工业园整治和产业发展保护区的工作和成效给予了肯定。同时指出,盈峰环境环保科技产业园为全省乃至全国的产业升级和绿色发展,探索出了一条重要的思路和举措,也标志着顺德环保产业的发展进入了新起点、新高度。

(责任编辑:张嘉怡)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报