耘艺沙龙书画作品展乐从开幕 免费观展约起

来源:佛山新闻网 时间:2017-12-05 17:34

  佛山新闻网讯 记者林楚琪摄影报道:今天(12月5日)上午,中欧文化嘉年华系列活动之春华秋实耀乐从——2017年度耘艺沙龙书画作品展在乐从镇文化融合创新中心正式开幕展出60多幅顺德耘艺沙龙2017年的优秀作品。画展将持续至12月24日,面向公众免费开放,欢迎有兴趣的市民前往观看


  开幕式现场

  据介绍,顺德耘艺沙龙成立于2010年,现有成员22名。成立至今,耘艺沙龙坚持每月集中一次,釆取多种形式开展交流活动,每年组织成员多次外出釆风写生,磨练技巧,更举办年度书画作品展,展示沙龙的活动成果。

  顺德美术家协会理事会主席陈子雄认为,“耘艺沙龙就像顺德美术界的私伙局’”,正因为有像他们一样热爱艺术的人一直在默默耕耘,优秀的传统文化才得以传承和发扬。

  搭平台,办展览,促交流

  今年顺德耘艺沙龙书画作品展首次落户乐从,借助乐从镇文化融合创新中心这一平台,推动各地书画爱好者相互交流。本次画展展出的作品既有体现顺德水乡风情的写生作品,也有展现祖国山河秀丽的水墨画,更有油画、书法等多种类型的优秀作品,让观众大开眼界。


  观众欣赏画作。



  书画家现场即席挥毫,以书画会友。

  除了本土的书画爱好者,活动更吸引来自鹤山、海南等地的艺术家。大家聚首一堂,鉴赏书画作品,畅谈创作心得。国家一级美术师、中国美术家协会会员、海口国画院院长、海南师范大学客座教授陈海认为,乐从镇文化融合创新中心选址在乐从中心城区,非常方便市民前来观展。来这里观展的市民和书画爱好者也很多,整体文化艺术氛围比较浓厚

  美术课堂搬到画展现场

  家门口举办书画作品展,不但为本土书画爱好者提供了展示和交流的舞台,更为年轻一代提供一个学习和传承传统文化的窗口。借此机会,红棉小学特地组织学校美术组的同学来到现场观摩学习。老师带领同学们游走在各个不同风格的作品前,一边欣赏画作,一边解析作者的创作手法和技巧,体味作者所表达的思想情怀,为同学们上了一场生动有趣的美术课

  国画的意境和构图,对同学们学习绘画很有帮助”,红棉小学美术教师凌家健表示,希望通过参观展览,让同学们开拓视野,增长见识。红棉小学六年级学生叶宇晨认为通过现场观展和老师讲解,自己也获益良多,“以后有类似的活动,我也会和同学们一起来参观学习


  红棉小学同学们在画展现场观摩学习。

  展览详情

  展出时间:2017年12月5日-12月24日

  展出地点:乐从镇文化融合创新中心地址:乐从镇荔南路B20号,可乘344、345、346、347、333、桂28路公交至乐从站下车,步行前往。

  主办单位:顺德区美术家协会中共乐从镇委宣传文体办公室

  承办单位:顺德耘艺沙龙乐从镇文化站乐从镇文学艺术界联合会乐从镇文化融合创新中心

(责任编辑:林楚琪)

  • 龙江开展专项检查行动落实大气污染防治

    环境.jpg

    昨日下午,龙江镇党委副书记、镇长何春云带队,对辖区内VOCs企业和大型在建工地开展专项检查行动。

    2017年12月07日 10:16 | 来源:珠江商报

  • 南国路“瘦身”双向6车道变为双向4车道

    工地.jpg

    顺德南国路快速化改造从今日起,进入第二阶段围闭施工,由原本双向6车道通行变为双向4车道通行,工程大约持续至2018年8月份。

    2017年12月07日 10:08 | 来源:珠江商报

  • 顺德举办残疾人职业技能竞赛 55人参赛

    爱心_副本.jpg

    昨日,在梁銶琚职业技术学校,顺德区民政和人力资源社会保障局组织开展“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”。

    2017年12月07日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 顺德:将开展今冬明春安全生产大检查

    安全生产.png

    从即日起至2018 年全国“两会”结束之日止,顺德区国土城建和水利局将在职能领域开展为期4个月的今冬明春安全生产大检查活动。

    2017年12月07日 09:56 | 来源:珠江商报