2017《创业顺德》大赛落幕,10年培育上千个双创项目

来源:南方新闻客户端 时间:2017-11-19 22:59

  南方日报报道:18日,2017创业顺德全球智能硬件创新大赛总决赛暨《创业顺德》颁奖典礼在广东潭洲国际会展中心隆重举行。据统计,作为中国最早的县域创新创业品牌活动,《创业顺德》大赛自2008年举办以来,已有千余个创新创业项目在这个平台萌芽成长。

  本届《创业顺德》携手美的,联合举办高规格的全球智能硬件创新大赛,借助美的品牌号召力,和著名孵化器PLUG & PLAY、美的全球创新中心、瀚海国际、浙江大学等创新平台合作,邀请海内外优质项目参赛。大赛自启动后,5月至11月期间,大赛组委会分别走进美国硅谷、加拿大、日本和中国国内招募项目,严格筛选优质项目参与总决赛。目前,共有30个优质项目入围总决赛,如自助式3D甜品打印机、sprimo空气生态系统、代替人类从事高强度高风险事物的机器人、机器人视觉识别及学习技术、具备封闭仓的共享电动自行车产品及平台、无线智能充电技术等项目。这些新颖优质的高科技项目分别来自国内及美国的硅谷的Breezi公司,日本的Aorma Bit 株式会社,加拿大的A&K ROBOTICS、InspiRED Robotics Inc.、VeloMetro Mobility Inc.、Elix Wireless Charging Systems Inc.。

  总决赛项目评审遵循公平、公正、公开和择优的原则。现场由7名投资机构代表、技术专家等组成主评委小组,通过项目路演形式对决赛项目进行评分。每个项目选手有8分钟路演时间,其中国外选手项目路演时间增加6分钟,问答时间均为为3分钟,选手可在限定时间内对项目做精准介绍。本次决赛设置一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,入围奖十五名。最终北京钛方科技有限公司凭借“智能触觉”项目一举夺冠。

  《创业顺德》作为中国最早的县域创新创业品牌活动,自2008年举办以来,已有千余个创新创业项目在这个平台萌芽成长,是顺德创新项目、二次创业企业明确发展路径、寻找风险投资、发展业务伙伴、获得政策扶持的最具影响力的平台之一。

  本届“创业顺德”大赛更是精彩纷呈,区镇联动,布局全球。整个大赛体系由创业顺德全球智能硬件创新大赛、广州大学城卫星城创新创业大赛及已收官的中国创新创业大赛顺德分赛、容桂互联网创新创业大赛组成,联合陈村镇政府、顺德公益双创基金会、顺高投等政府部门、社会组织及创投机构,无缝对接顺德区政府创新创业政策,通过“科技+金融+产业”的融合,打造新时期科学招商和高科技产业落地发展的全生态闭环,进一步激发顺德的创新创业激情和活力,让更多优秀的创业者和创新项目在顺德落户、发展,实现创业梦想。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:张家欣)