为期3天 2017中国轮舞公开赛在顺德举行

来源:珠江商报 时间:2017-11-14 09:54

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈适报道:轮上之舞体现活力与美感,2017年中国轮舞公开赛于11月10日~12日在顺德区体育中心举行。本次国赛为期3天,是国内第一届轮舞单项目国内最高级别的轮滑赛事,共设三个组别,青年成人组、少年A组、少年B组。来自全国各地的32支顶尖轮舞队伍、218名运动员参加了本次比赛。

  据了解,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心和中国轮滑协会主办,广东省社会体育中心、广东省轮滑运动协会、顺德区文化体育局、顺德区大良街道办事处、顺德区轮滑运动协会承办。

  轮舞是轮滑项目中新近派生和发展起来的又一分支,以轮滑运动特点为基础,融入表演艺术,注重服装、编排、团队、灯光、音乐及场景等的配合,是一项具有极强观赏性的运动。中国轮滑协会副秘书长刘育廷介绍,广东轮滑运动在速滑、自由式和轮滑球项目上都有十分深厚的群众基础和优异的比赛成绩,而在顺德,轮舞氛围更是浓厚,因此选择在顺德举办中国首届轮舞公开赛。顺德区文化体育局副局长罗远光表示,顺德能够举办这项新兴运动的全国性顶尖赛事,能够让顺德市民更进一步接触和参与轮滑运动,这无疑有利于全民健身活动的开展。

(责任编辑:张嘉怡)