顺德区教育局赴新疆伽师县调研教育援建

来源:珠江商报 时间:2017-11-14 09:35

  佛山新闻网讯 珠江商报记者高文哲报道:近日,顺德区委副书记、政法委书记王勇,区教育局局长闵乐萍一行,赴新疆伽师调研教育援建工作。

  考察团一行在智力援疆重点项目——伽师县中等职业技术学校,深入了解了学校的基本情况、办学成效,并了解佛山援疆教师的工作、生活情况。考察团重点参观了顺德区中等专业学校对口帮扶建设的汽车维修专业实训室。今年6月,经过与伽师县教育局的充分沟通,促成了伽师县中等职业技术学校与顺德中等专业学校、梁銶琚职业技术学校、李伟强职业技术学校、龙江职业技术学校等相关十所职业院校签订对口帮扶协议,明确帮扶责任与目标,实现精准帮扶。

  王勇表示,顺德区将结合援疆工作实际和迫切需要,重点提升内生发展动力,要着力推进智力援疆。探索推动顺德与伽师两地在国际化合作办学、人才智力支援方面有新突破、新思路,重点选派教育、医疗卫生、农业科技等专业人才,将佛山顺德的发展理念和优秀资源引入伽师,为伽师县提供医疗、教育等人才智力服务。

  考察团还与顺德援疆教师、医生座谈,王勇寄语他们要努力工作,为提高伽师地区教育、医疗水平贡献力量。

(责任编辑:张嘉怡)