东平居委会挂牌成立 服务向禅城广州看齐

来源:佛山新闻网 时间:2017-11-13 17:19
  佛山新闻网讯 记者林楚琪摄影报道:今天(11月13日)上午,东平社区党支部、东平社区居民委员会正式挂牌成立,成为乐从镇第25个村居。乐从镇党委书记张新杰强调,东平社区管理服务水平要向禅城、广州等周边城市看齐,探索社区服务新模式。
  东平社区党支部、东平社区居民委员会正式挂牌成立(东平社区居民委员会供图)
  据了解,佛山新城经过近10年发展,基础设施已基本建设完成,选择在该区域工作和居住的市民越来越多,对社区管理服务也提出了更高的要求。结合佛山新城的发展态势和社区的管理实际,乐从决定重新调整兴乐社区居民委员会,新设立东平社区居民委员会。在镇委、镇政府的统筹指导下,各项准备工作顺利进行。今年9月,东平社区党支部正式成立。11月,通过民主选举产生第一届居委会班子成员。和第一届居务监督委员会班子成员。
  据乐从镇党委委员、东平社区党支部第一书记张华英介绍,东平社区居民委员会面积约5平方公里,常住人口20000人,现有户籍人口2085人。管辖范围东至百合道,南至富华路,西至汾江南路,北至东平河。居委会驻地设在乐从镇裕和路保利东景花园三座二层,共设四个居民小组,9个对外服务窗口,提供户籍民政、社会保障、国土城建、人口计划生育、流动人口管理、安全生产、法律服务、综合服务等服务。
  东平社区公共服务中心内部布置已基本完成
  在挂牌仪式上,张华英代表东平社区居委会全体工作人员作出郑重承诺,“面对新形势、新要求、新挑战、新起点,一定会务实为民,全心服务,用一流的服务创一流的业绩,以一流的业绩回报社会,回报居民”。同时,东平社区居委会将探索社区服务社会化新型治理方式,推动基层治理向服务型、专业型转变,为建设和谐、文明、繁荣的社区作出贡献。
  乐从镇委书记张新杰表示,东平社区与乐从其他社区、村委会最大的区别在于,“除了本地市民,还要为坐地铁、乘飞机来的人提供好服务”。张新杰认为,随着中德工业服务区的功能不断完善,越来越多高端人才落户佛山新城,东平社区的公共服务要紧跟时代发展步伐,以高标准打造社区管理新模式。
  就东平社区今后的工作,他提出“服务是最重要的”,管理团队要不断学习,提高自身综合素质,并结合社区实际,因地制宜举办各项公共文化活动,营造和谐的社区氛围。
  挂牌仪式后,领导嘉宾进入东平社区公共服务中心进行参观,并提出意见和建议,寄语居委会全体工作人员全心服务,大胆创新,为东平社区居民营造一个更幸福、温暖、和谐的社区。

(责任编辑:林楚琪)