顺德设计元素闪耀佛山城市创意博览会

来源:佛山新闻网 时间:2017-11-13 15:10

  佛山新闻网讯 记者岑炽晖报道:2017广东(佛山城市创意博览会将于11月1619日在广东潭洲国际会展中心举行。展会设有“创意城市”、“创意生活”、“创意休闲”、“创意设计”等室内展区及“创意美食”5大展区。

  作为全国首个创意城市博览会,本次展会上云集了众多顺德设计元素,其中不乏科凡定制、广东工业设计城等顺德著名设计企业、园区。它们将在展会上为市民带来独具匠心的产品,一同展示顺德设计的魅力。

  科凡定制:向市民传递智能生活理念

科凡智能家居  

  佛山市科凡智造家居用品有限公司(下称“科凡定制”)成立于2006年,是一家集家居研发、设计、智造、服务为一体的全屋定制解决方案服务商。企业于2016年获得德国IF设计大奖,连续三次荣获德国红点设计大奖,在本次创博会上,科凡定制将为市民带来全新的智能家居产品。

  据了解,此次展出的智能家居产品,在家具方面全部都由科凡定制自主设计研发,市民们可以在现场体验轻松、舒适、前卫的智能家居生活方式。佛山市科凡智造家居用品有限公司品牌总监唐治强介绍,智能家居已经日益成为消费者青睐的生活方式,科凡定制也希望通过展会,向市民传递更加方便的生活理念。

  广东工业设计城:构建全产业链创新体系

  能自动喷出暖风的便携干衣架、加上矿泉水即可使用的加湿器......在2017广东(佛山)创意城市博览会上,将有200多件来自广东工业城的创意设计作品在广东潭洲国际会展中心4号馆进行展出,这些作品全部都是现已进驻广东工业设计城的设计团队、设计师的原创作品。

  在广东工业设计城内,类似的展品还有很多,它们集美观与实用于一体,每一件看似简单的产品背后,其实处处充满了对人们美好生活的追求和考虑。

  据了解,广东工业设计城启动于2009年,2012年习近平总书记考察广东工业设计城时,提出了“聚集8000名设计师”的殷切期望,为完成习近平总书记的目标任务,广东工业设计城不断加大核心启动区的发展,引导带动周边企业共同打造设计城,截止今年6月底,广东工业设计城规划范围共聚集了设计研发人员8120名。

  2012年至今,广东工业设计城不断发挥核心启动区的创新资源和产业引领优势,通过政企联动、打造开放型创新创业平台,加快推动创新载体建设,全力打造创新生态环境。广东工业设计城创新的运营模式,为全国建设工业设计与创意产业园区提供了样本,目前全国已有9个产业园区复制成功。

(责任编辑:岑炽晖)