首届顺德教育创客节在新城中欧中心举行

来源:珠江商报 时间:2017-10-19 10:53

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:10月14-15日,由顺德区教育局主办的“互联网+ 创客教育”分会场——首届顺德教育创客节在佛山新城中欧中心国际会议中心举行。龙江镇9所参赛中小学取得了一系列优秀成绩。

  在两天七个项目、九场不同学段的竞逐中,龙江镇各校的创客团队沉着应战,自信展示,大胆创新,敢于挑战,将创意变成现实,赢得专家评委的高度赞誉。其中里海中学在3D建模设计、官田小学在创意动漫设计、苏溪小学在Scratch编程设计获得了相应组别的特等奖,城区中心小学的开源硬件设计获项目组一等奖,实验学校的3d建模设计、丰华中学的创意动漫设计、里海中学的开源硬件设计、东头小学的无人机竞速、聚龙小学的机器人设计均获项目的二等奖。在WER华南地区赛中,龙山中学代表队获第四名,苏溪小学代表队获第六、七名。在创客教育成果展示中,龙江实验学校获得了最佳展示交流奖和最佳美学设计奖两项殊荣。

  据悉,龙江镇教育局一直重视创客教育的开展,大力鼓励各中小学校以课堂教学改革为抓手,以“一校一品”特色创建为着力点,以创客教育为切入点,通过开设“选修课”“社团活动课”等积极探索创客教育教学策略,搭建学生展示与路演交流平台,开发创客校本课程,展示学生的创客作品与创意成果,进一步助推创客精神的培养和校本创客文化的培育,让师生“肯想敢做”,锻造创新能力。

(责任编辑:张嘉怡)