北伦敦郡15名师生探访顺德一中实验学校

来源:珠江商报 时间:2017-10-19 10:29

英国学生学太极。/罗跃军摄

  佛山新闻网讯 珠江商报记者龙吟啸报道:10月12日上午,英国北伦敦郡温吉莫尔学校吉姆·欧文校长率师生一行15人,来到顺德一中实验学校,他们将在这里进行为期一周的交流访问活动,顺德区教育局副局长温连洲出席了欢迎仪式。

  在会上,顺德一中实验学校校长吴志良向嘉宾们汇报了中英双方交流合作所取得的成果、学校的办学理念、办学目标以及学校“个性化多元化国际化”办学取得的成绩。吉姆·欧文不仅表达了他对顺德以及学校的喜爱,同时表示,希望这次的来访能从一中实验学校学习到不同的教育教学理念,并将优秀的教育模式带回英国。温连洲对两校交流活动长期开展表示了肯定与赞扬,并就学校国际教育如何培养国际化人才、如何顺应顺德作为“知识型的工业城市”的发展等问题作了精辟的分析。

  下午,英国的10名学生体验了初二、高二英语课和初二的舞蹈课、武术课,他们对中国的传统文化产生了极其浓厚的兴趣,并与顺德的学生结下了深厚的友谊。据了解,在10月14日、15日,英国学生将入住顺德学生家庭,由顺德学生带领他们体验中国式的家庭生活。

  自从七年前顺德区教育局和英国北伦敦郡启动了中英连线项目后,两校便开始了友好的交流和合作。七年来,两校一直保持着密切的关系,双方每年派出教师和学生面对面交流学习,共同探讨教学问题,共享教育资源,加强了双方的文化交流,促进了学校国际化发展。

(责任编辑:张嘉怡)