顺德社会各界群众满怀喜悦收听收看党的十九大开幕大会

来源:珠江商报 时间:2017-10-19 09:16
  佛山新闻网讯 珠江商报报道:昨天,党的十九大开幕大会,吸引了顺德人民 的目光,顺德各镇街、各村居、各企事业单位,社会各界各族群众满怀喜悦心情,收听收看大盛况。
  在顺德区消防大队,大队长 李林、教导员徐海宾与广大官兵,一同认真收听收看了党的十九大开幕大会,一致表示将继续坚定不移地拥护党的政策,维护党的利益,忠诚使命、献身使命、不辱使命,凝聚牢固的军魂意识,以强烈的责任感和使命感,扎实做好防火灭火、应急救 援等各项工作,为建设平安和谐社会贡献自己的力量。 
  在顺德职业技术学院学术交流中心和李佘少鸿报告厅,近千名师生一同收看了党的十九大开幕大会。最让学生们兴奋的是,党的十九大报告说“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党,在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”学生们纷纷表示,这是国家强大的体现,为祖国的强大自豪。
  在大良街道、容桂街道、伦教街道、勒流街道、陈村镇、北滘镇、乐从镇、龙江镇、杏坛镇、均安镇,党政班子成员都集中一同认真收看了党的十九大开幕大会。让勒流街道宣传文体办公室常务副主任温玉恩心潮澎湃的是党的十九大报告说“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。党的十九大报告说“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”,同样让龙江镇宣传文体办公室副主任陈智聪倍感兴奋。
  而振奋乐从镇党委副书记黎浩鹏的就是党的十九大报告说“从二 〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强 国”。作为党员及机关工作人员,让容桂街道团委专干梁盛文振奋的是党的十九大报告说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。
  在五年前习近平同志视察的黄龙村、广东工业设计城,党员 干部、村民、设计师们聚在一起收听收看开幕大会盛况。黄龙村由一个发展比较落后的村,如今蜕变成一个经济发展快速、美丽文明、和谐稳定、发挥党组织领导核心作用的新农村。广东工业设计城在完成了习近平同志嘱托的8000名设计师目标后,将会顺着党的十九大会议精神的指引,向“专、精、尖”的方向迈进。 
  在美的集团、碧桂园集团等企业,管理层、科研人员、一线 工人、建设者们收看了大会盛况。让美的集团董事长兼总裁、党委书记方洪波激动、振奋的是党的十九大报告说“以技术创新带动产品创新,以产品创新构建产业创新,发挥全价值链卓越运营的优势,不忘初心,坚守使命,为建设创新型国家贡献我们的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。
  在陈村镇庄头村委会,干部们、群众一起收看了开幕大会。庄头村党委副书记龚庆联做了一 个上午的笔记,刚听完报告后很激动,心情很振奋。他说在最基层工作,更是要密切联系群众,了解人民群众对美好生活的向往。在勒流街道黄连社区大学,校长何劲和和自己的团队、街坊们在黄连社区大学收看收听了党的十九大开幕大会。他说:“坐在这里听两三个小时,一点都不觉得累。听了党的十九大报告,我们对自己正在做的工作很有信心。”

(责任编辑:张嘉怡)