12家顺企上榜"2017广东省出口名牌企业"

来源:珠江商报 时间:2017-10-18 09:05

  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:近日,2017年度广东省出口名牌企业名单正式公布,共有147家企业入选。其中,佛山市顺德区环润进出口有限公司、广东美的制冷设备有限公司等12家顺德企业上榜。

  记者了解到,在广东省商务厅指导下,广东卓越质量品牌研究院主办了“2017年度广东省出口名牌企业”认定工作。主办方组织来自各行业的20多位专家按照《广东省出口名牌企业认定指标体系及评分标准》对申报材料进行了评价认定,最终涵盖电器、机械、轻工消费品、建材等17个行业、共147家企业被认定为“2017年度广东省出口名牌企业”。

  广东省商务厅10月15日下午在广交会中平台专门举办“2017年度广东省出口名牌企业发布推介会”,对认定的广东省出口品牌企业进行发布。在活动中,美的、万和两家顺德企业还作为广东省出口名牌企业代表上台进行推介。

  广东卓越质量品牌研究院负责人在发布推介会上表示,评选出口名牌企业就是为了助推广东外贸的转型升级,促使外贸企业坚定不移地走品牌发展道路,努力打造一批在国际市场上竞争力强、附加值高的广东出口名牌,引领带动广东经济高质量稳步发展。

(责任编辑:张嘉怡)