顺德“富力杯”校园足球联赛“开波”

来源:珠江商报 时间:2017-10-18 08:58

  佛山新闻网讯 珠江商报记者卢洁敏 周焯杰报道:昨日下午,“富力杯”2017年顺德区校园足球联赛中学组决赛在梁开初级中学揭开战幕。区别于往届校园足球联赛,本届校园足球联赛由顺德区教育局、顺德区文化体育局共同打造,还得到广州富力足球俱乐部的冠名赞助,更引入顺德区足球协会专业化运作赛事。

  本次中学组决赛,分高中、职校、初中男女子六个组别,共进行130场比赛,赛事组织、规模将比以往有大大的提升。接下来,40所学校60支球队,超过800名学生足球运动员将角逐各大奖项。顺德区教育局副局长温联洲表示,校园足球是中国足球发展的重要基础,是全面推进素质教育的重要抓手,校园足球发展和中国体育强国梦紧密联系在一起。而顺德校园足球联赛恰恰是检验区校园足球发展的重要平台,更是青少年展示足球技艺、追逐足球梦想的大舞台。

  广州富力足球俱乐部球员陈志钊告诉记者,“富力杯”落户顺德,势必为顺德足球发展本土南派足球提供帮助,营造更好的足球气氛,培养优秀的足球学子。顺德区足球协会会长梁继燊透露:“这次校园足球联赛得到了广州富力足球俱乐部的大力支持,在以后的比赛和培训中,俱乐部的主教练和知名球员都会来到顺德,对青少年足球运动员进行指导和培训。”

(责任编辑:张嘉怡)