第十二届佛山艺术博览会13日陈村开幕

来源:佛山新闻网 时间:2017-10-13 19:11
  佛山新闻网讯 记者李细妹拍摄报道: 陈村掀起一场视觉盛宴!今天(10月13日),第十二届佛山艺术博览会开幕,名画古玩、剪纸刺绣、木雕玉石、陶瓷紫砂以及香云纱等一大批来自国内外的各式展品在陈村花卉世界展览中心展出。10月13日至16日期间,所有展品都可供观赏或购买,市民可凭票进入会场。

第十二届佛山艺术博览会开幕

  

博览会现场,香云纱展馆吸引众多观众。

  

  本届博览会设置艺术画作区、现代艺术区、传统艺术区、佛山艺术区、艺术消费区五大主题展区,展览面积约12000平方米,设展位500多个。展品汇聚了国内外名画书法、古玩收藏品、艺术设计品、艺术衍生品、陶瓷紫砂、红木崖柏、民间艺术品、非遗工艺品等,品类相当丰富,可以满足不同领域的观众或买家需要。博览会凭门票入场,票价20元/张/人,感兴趣的市民可前往陈村花卉世界展览中心购票。

  值得一提的是,“佛山艺术专区”展出了香云纱、狮舞、粤剧、木版年画、剪纸、石湾陶塑、佛山狮头等佛山非物质文化遗产艺术产品,展现了多彩佛山,弘扬了佛山艺术文化。活动现场,香云纱等元素非常吸睛,吸引了大批市民围观。

  本次博览会还吸引了北京、俄罗斯、缅甸等国内外商家参展。北京素叶清舍文化传播有限公司为本次博览会带来了特别的色空音舌鼓。该公司相关负责人表示,他们收到顺德的招展信息后决定参展,并希望借此寻找招商合作机会,博览会期间其参展商品也会为买家提供折扣优惠。

  此外,佛山市艺术交流协会艺术品专业委员会也在今天的开幕式上举行揭牌仪式。今后,委员会将借助陈村花卉世界展览中心等平台,开展一系列艺术交流展览活动,为广大艺术爱好者以及相关企业提供学习、交流及合作的平台。



佛山市艺术交流协会艺术品专业委员会揭牌仪式


(责任编辑:李细妹)