来自顺德!蒋丽霞获“广东省名中医”

来源:珠江商报 时间:2017-10-11 10:58

佛山新闻网讯 珠江商报记者林晓格报道:为加快推进中医药强省建设,根据《广东省发展中医条例》规定,近日,广东省人民政府发文同意授予80位同志广东省名中医称号并颁发荣誉证书。其中,暨南大学附属口腔医院(顺德区大良医院)主任中医师蒋丽霞榜上有名,成为第四批广东省名中医,也是顺德本次唯一一位“广东省名中医”。


蒋丽霞出生于中医世家,是广东“省名中医师承项目”师承指导老师,同时也是国家及省“治未病”健康工程试点单位学科带头人、顺德临床重点专科中医科学科带头人。
在从事中医及中西医结合临床工作的30多年里, 蒋丽霞曾在德国及国内多家三甲医院进修学习,具有丰富的临床经验。她擅长妇儿科、老年病、肝病及疑难杂症的中西医结合治疗,以及运用中医体质辨识进行有效地防病与配制中药膏方进行调养,在运用小针刀治疗各类顽固性颈、肩、腰、腿痛、骨质增生、椎间盘脱出、风湿伤痛及中风后遗症等疑难病症,以及美容微整形、减肥塑身方面也颇有造诣。
从医30多年来,蒋丽霞在患者中具有非常好的口碑,医术好、态度好、问诊细是不少患者对她的评价。“每次找蒋医生看病,都觉得她很细心、耐心,能站在患者的角度考虑问题,我也非常相信她。”市民夏女士说。
对于此次成为顺德唯一一位获评“广东省名中医”的中医师,蒋丽霞说:“非常感激医院一直以来对中医事业的高度重视以及上级有关部门公平、公开、公正地开展各项认定工作。蒋丽霞表示,自己将继续在工作岗位上,运用自己的技术,服务患者,为患者解除病痛。

(责任编辑:陈芷晴)