“质量月”启动 顺德新增19家示范企业

来源:珠江商报 时间:2017-08-18 14:16

  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:为全面提升顺德家电出口质量总体水平,昨日,顺德出口家电质量安全示范区2017“质量月”活动在仙泉酒店正式启动。在启动大会上,对新增的19家示范企业进行了授牌。

  “质量月”是国家各相关部委联合开展,并发动广大企业和全社会积极参与,旨在提高全民族质量意识和质量水平的全国范围内的质量专题活动。顺德检验检疫局副局长李华沛表示,对于企业而言,在新常态的市场竞争中,产品质量俨然已经成为了企业的生命、竞争的筹码,成为了企业可持续发展的基石。

  今年“质量月”的活动主题是“智能制造助转型 质量提升促发展”。示范区将以“智能制造助推转型”为主线,开展“质量月”系列活动,助推企业质量提升促发展。除了智能制造讲座外,还有智能制造解决方案座谈会、智能制造一对一帮扶、企业智能制造评估分析、经验交流等系列活动。

  顺德检验检疫局副局长李华沛指出,今年以示范区名义召开“质量月”启动大会,就是要发挥示范区和示范企业在质量提升方面的示范引领和标杆作用。

  据悉,顺德出口家电质量安全示范区自创建以来,一直以质量提升为核心,不断积极打造顺德质量效益型经济。在三年多的建设过程中,示范区在应对技术性贸易措施、质量提升、质量评价、检测优惠、实验室能力验证、技术培训与咨询、打击假冒伪劣等方面取得明显成效,不断推动顺德企业及出口家电产业的质量发展。

  在启动大会上,顺德凯地电器等19家企业被授予顺德出口家电质量安全示范区示范企业。加上此前的36家,顺德共有55家企业被认定为示范企业。获评的示范企业可优先享受逐步取消批次管理制度、对于进口原材料和零部件等货物免检等多种贸易便利化措施。同时,示范企业还将会被优先推荐成为国际、国内标准制修订的主要参与者,把家电出口的先进质量管理经验和方法向全行业推广、向产业链两端延伸。

(责任编辑:何燕良)

  • 工业产品质量提升扶持办法本月起实施

    QQ截图20170919095259.jpg

    今后3年,我市将依托制造业产业基础,坚定不移走质量强市发展道路,以提高经济发展质量和效益为中心,持续推进供给侧结构性改革和高质量高层次供给体系建设,全面提升工业产品质量水平。

    2017年09月19日 09:47 | 来源:佛山日报

  • 高明开展农产品质量安全整治百日行动

    t017397dd01e1b9df70_副本.jpg

    昨日,区农林渔业局连续出击,对全区水产养殖场、蔬菜种植散户、农资经营单位和屠宰场进行了专项检查。

    2017年08月18日 11:48 | 来源:佛山日报

  • 佛山倡导将质量做到极致 3年培育超350家隐形冠军

    打造“质量佛山”是深化供给侧结构性改革的战略选择,也是调整经济结构和转变发展方式的内在要求。

    2017年08月02日 10:37 | 来源:南方日报

  • 以质取胜战略 佛山创建全国质量强市示范市

    今年6月23日,佛山正式出台了《佛山市工业产品质量提升三年行动计划(2017—2019年)》,提出要大力实施“以质取胜、标准引领、品牌带动”三大战略,把佛山制造打造成为中国制造的方向标。

    2017年08月01日 10:42 | 来源:佛山日报