大良:成立游泳协会宣传推广游泳运动

来源:珠江商报 时间:2017-07-17 10:41

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静摄影报道:泳客入水动作不当导致颈椎受伤,如何施救?被溺水者困住,如何脱身?昨日下午,大良街道举行暑期水上安全知识培训演练活动,当天大良街道游泳协会也同时成立。

  活动现场,救生员进行的多项专业演示,吸引小朋友和家长们驻足围观。每年暑假期间,水上安全,游泳安全尤受重视。本次活动由大良街道宣传文体办公室、大良街道教育局、区市场监督管理局大良分局联合举办。据介绍,举行本次安全培训和演练,目的是为了通过这样的活动,提高大家的安全意识和自我保护意识,通过这样的活动,让更多的人了解水上活动安全的重要性和学习、懂得一些救护知识。

  当天成立了大良街道游泳协会。协会是由各位游泳爱好者和相关单位、社会团体及相关人士自愿组成的非营利社会团体,设立在大良野火游泳馆内,是一个以休闲、健身、体育训练为目的,具有公益性特征的新型社会团体体育组织。

  协会会长罗智彬表示,目前协会已有五六十名会员,将积极宣传和推广游泳运动,倡导运动健康的生活方式,充分发挥协会职能作用,积极组织开展形式多样的游泳活动,提高业务水平,增强服务能力,推进大良街道游泳事业快速发展。今年有计划定期举办中小学生游泳比赛,求生技能培训等。

(责任编辑:张嘉怡)