异木棉怒放,宛如粉色云彩!这里藏着顺德醉美秋日→

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-09 14:20

  印象中的秋天是金黄色的,而顺峰山公园的秋天却是粉色的。

  园内的美丽异木棉即将迎来最佳观赏期一波粉色花海来袭~你准备好了吗?

  

  

  美丽异木棉,木棉科、吉贝属落叶乔木。高12-18米,主干有突刺,树冠层呈伞形,叶色青翠,成年树树干呈酒瓶状,密生圆锥状皮刺,花单生,花冠淡粉红色,中心白色;花丝合生成雄蕊管,包围花柱。花期为每年的10-12月,冬季盛花期满树姹紫,秀色照人,人称“美人树”,是优良的观花乔木,是庭院绿化和美化的高级树种。

  

  繁茂的花枝好似就在眼前,伸手可及,每朵花掌心大小,五片粉红色的花瓣边缘呈现出俏皮的小波浪,每片花瓣末端向后温柔地翻卷。长长的白色花柱探出花心,划出优美的弧度。

  

  

  

  枝头上鼓溜溜的花骨朵,犹如一粒粒黄绿色的豆豆,再加上稀疏的绿叶,更显得花儿们娇媚可人。

  

  

  “今日致身歌舞地,木棉花暖鹧鸪飞。”美丽异木棉的花儿微风中招展,在阳光折射下愈发娇嫩可爱,带给人从心中油然而生的暖意。

  

  地址:佛山市顺德区大良街道南国东路顺峰山公园

  门票:免费

  赏花期:11月-12月

  周边公交站:顺峰公交枢纽站、美的体育公园站等

  

  来源:顺德文广旅体、顺峰山公园

   

编辑:佛山新闻网 李攀 

  

图文版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除

(责任编辑:何燕良)