这个国庆,顺德火了!

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-08 19:56

  花样繁多的地道美食

  好玩刺激的主题乐园

  悠然惬意的水乡风情

  ……

  刚刚过去的国庆假期

  顺德又㕛叒火了!

  传统文化与现代潮流碰撞

  顺德新网红点诞生,7天吸粉达60万

  广府舞龙、说唱mix粤曲、广绣时装show、国潮巡游、功夫街舞大赛、咏春之乡风华再现……一连七天、传统文化与现代潮流碰撞的“魅力广府文化节”,在顺德华侨城欢乐海岸PLUS精彩上演,吸引珠三角乃至周边省份60万人次游客“打卡”,岭南水乡文化的新魅力和佛山“夜经济”更是被有效激活。

  

  10月3日晚上,粤剧小生与rap歌手同台竞演,传承广府文化同时,也带给入园游客们别样的视听体验。

  “这是传统古韵与现代时尚的有机融合。”来自江门的黄晓莺带着一家人专门驱车来顺德欢乐海岸“尝鲜”,她直言不虚此行,“优秀的文旅园区品味与动感十足。”

  

  当湖光山色遇上魅力光影

  夜文化之旅激情开启

  今年以来,顺德努力丰富夜间文化旅游产品,愈加多元的夜游项目,不仅为游客带来了全新体验,也有效延长了游客停留时间,为国庆期间旅游“夜经济”注入了全新活力。

  在顺峰山公园内,利用高科技对传统文化进行全新艺术化演绎的顺德光影文化展是游客必打卡的夜项目之一。

  

  顺峰山公园流光溢彩,热闹非凡。(顺德区摄影家协会李勉摄)

  国庆期间,“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动10月1-7日在此举行,快闪活动、歌舞表演、成就图片展、花坛景观等吸引众多市民前往观看。

  

  

  在光影文艺演出区域,在一幅荷塘月色与光影文化交织穿插的场景中,表演拉开帷幕,《我的中国心》等一连串歌曲点燃现场后,一支优美舒缓的双人舞在光影交织下,将故事娓娓道来,让人如痴如醉。

  各地游客寻味顺德

  不怕道路拥堵 只嫌时间不够

  国庆假期,来自各地的游客纷纷寻味顺德,“毋米粥”“景鸿饭店”“欢姐伦教糕”“猪肉婆”等网红店早就已经被游客里三层外三层“包围”起来。

  

  国庆期间,果栏路一食肆门庭若市。

  在清晖园路段,很多游客选择在附近提前下车,“走路也无法阻止我寻找美食的步伐。”53岁的郭萍精神抖擞地跟着一帮“老伙计”快步走着。

  她和好朋友从河北慕名而来,已经到顺德两天了,感受了顺德的早茶,吃了双皮奶、野鸡卷、烧鹅……总感觉时间不够,有太多想尝试的东西了。“我们要去排队买牛杂吃啦,赶时间。”没说上几句话,郭萍已经要跟伙伴们赶往“细妹牛杂”排队打卡。

  热门景点各出奇招

  游人如织,欢乐如潮

  国庆假期,长鹿休博园、清晖园博物馆、史努比缤纷世界、渔人码头、李小龙乐园、逢简水乡等热门景点也各出“奇招”,吸引了大批旅客前往观光游玩。

  

  长鹿旅游休博园全新景点——“长鹿国潮街”开门迎客,带游客走进时光隧道里,重拾记忆深处的温暖和美好。园区内各类醒狮、特色快闪、红歌表演,让市民游客沉浸流连,吸引游客22万人次。

  

  清晖园举行“粤唱粤精彩”曲艺展演,为大家带来《易水送荆轲》、《天仙配之重逢》等精彩节目。在古典园林的舞台上,展示顺德曲艺之乡的风采,7天时间吸引8.5万人次参观。

  

  史努比缤纷世界举行首届“欢乐魔法节”,为游客带来前所未有的魔幻表演,打造无与伦比的魔法视觉盛宴。

  欢乐背后,有他们默默付出的身影

  街道更整洁了,秩序更井然了,游玩体验更好了……国庆假期顺德各景区迎来人流高峰,但各处秩序良好,不少游客点赞顺德的文旅服务有所提升。

  在享受欢乐的同时,我们却不能忘记,有一群人在背后默默付出……

  国庆7天,区、镇两级宣传文化广电旅游体育系统的工作人员坚守岗位,景区、街道、活动现场处处都能看见他们的身影。区文化广电旅游体育局对全区A级旅游景区、文化市场经营单位、食街、游客集聚区、团队导游进行节日检查,节日共出动95人次,检查各类场所44家次。

  

  此外,还有一大批工作者在默默地坚守着,奉献着。他们是清扫垃圾的环卫工、景区的志愿者、维持秩序的民警……

  这些劳动者,在平凡的岗位上辛勤工作,舍小家为大家。对于他们来说,只有节日,没有假日。他们默默奉献,为我们的城市增光添彩,请为他们点个赞!

 

  来源:顺德区文化广电旅游体育局、佛山新闻网、南方+、珠江商报

  编辑:佛山新闻网 林楚琪

(责任编辑:甘颖)